В Марий Эл собака спасла мужчину от бешеной лисы

В Марий Эл собака спасла мужчину от бешеной лисыиз архива "Pro Город"

Собака находится под наблюдением специалистов

В Марий Эл собака защитила мужчину от бешеной лисы.

Новый случай бешенства зарегистрирован опять же в Горномарийском районе. Напомним, первый случай был выявлен в период с 5 по 17 марта, когда лиса пробралась в дом местного жителя и покусала его, - об этом ранее писал портал pg12.ru.

Второй случай бешенства был выявлен позже. Хозяйская собака защитила жителя деревни Сарапаево. По результатам диагностики трупа лисицы стало ясно, что она больна бешенством, - рассказали в пресс-службе Комитета ветеринарии Республики Марий Эл.

К счастью, собака была привита против этого заболевания. Сейчас за псом наблюдают специалисты Горномарийской станции по борьбе с болезнями животных.

В связи со сложившейся обстановкой по бешенству, следует соблюдать следующие правила:

  • не допускать контакта домашних животных с дикими;
  • не контактировать с животными, которые ведут себя неадекватно - потеря страха перед людьми, чрезмерная агрессивность, светобоязнь, апатия, истечения из рта, носа;
  • немедленно сообщать ветеринарным специалистам о подозрении на заболевание животных бешенством, о случаях укуса домашних животных дикими хищниками, а также о случаях внезапного падежа домашних или диких животных;
  • не забывать о регулярных профилактических прививках против бешенства домашних животных.

Читайте также на портале pg12.ru: на гусиной ферме случился пожар - цех обогревали печью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости