Марийские работодатели оплатят своим работникам фитнес

Марийские работодатели оплатят своим работникам фитнесhttp://images.aif.ru

В 2015 году сотрудники практически всех компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия спортом, сообщает Минтруд России. 

Согласно нововведению, работники могут потребовать компетенции оплаты занятий спортом в клубах и секциях, а также организации и проведения оздоровительных мероприятий. В эту сумму также будет включена оплата методистов, тренеров, врачей-специалистов, которые привлекались к выполнению указанных в реестре спортивных мероприятий.

А в случае если не будет каких-либо обязательных мероприятий, таких как закупка спецодежды или переоснащение компании, то работники имеют полное право предложить своему работодателю выделенные средства направить на оплату занятий фитнесом. Итоговый перечень владелец компании должен согласовать с профсоюзом или представителями трудового коллектива.


Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл информирует, что в целях повышения профессиональной работоспособности, укрепления здоровья и предупреждения утомления работающего населения Приказом Минтруда России от 16 июня 2014 года № 375н внесены изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 марта 2012 года № 181н.

В соответствии с данными изменениями Типовой перечень дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллектива, среди которых компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, устройство новых или реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом и ряд других мероприятий.

Также,  в  соответствии со статьей 226 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели обязаны финансировать мероприятия по улучшению условий и охраны труда, направленных на снижение профессиональных рисков. Как правило, план мероприятий по улучшению условий труда является приложением к коллективному договору.

...

  • 0

Популярное

Последние новости