Йошкаролинец, собиравшийся покончить с собой, сам попросил вызвать скорую

Йошкаролинец, собиравшийся покончить с собой, сам попросил вызвать скоруюПавла Платова

Мужчина замерз, находясь на столбе электропередач

Появились подробности ситуации с мужчиной, который залез на столб линии электропередач. "Pro Город" сообщал о том, что шестого февраля в районе трех часов дня произошло на улице Строителей.

Йошкаролинка Анастасия Алексеева сообщила, как сам Алексей прокомментировал свой поступок:

— Когда мужчина залазил наверх, он говорил, что "не хочет так больше жить", что друг предал, с мамой поссорились, девушка бросила. Позже очевидцы вызвали полицию. С ним пытались поговорить, но он грозил, что если хоть один человек попытается залезть на вышку и достать его, то он ляжет на голые провода. Потом он отвечал только матом. На просьбу полиции слезть мужчина попросил вызвать скорую, так как очень замерз и почти онемел. Вызвали скорую, он слез, и его увезли. Думаю, что он не хотел умирать, просто хотел привлечь к себе внимание. Если бы хотел, сразу бы лег на провода.

Ситуацию прокомментировала психолог Ольга Ерофеева:

— Демонстративная форма суицида более характерна для подростков, хотя и взрослые люди иногда прибегают к этому способу, как к возможности привлечь внимание к себе. Это своеобразное манипулирование, чаще со стороны людей с инфантильно-истероидным поведением: это своеобразная попытка вести диалог вот таким, совершенно непригодным для этого методом.

Если пользоваться терминологией известного психотерапевта Эрика Берна, то у демонстративного суициданта — вне зависимости от возраста — в поведении превалирует внутренний ребенок, причем ребенок напряженный, раскапризничавшийся, повторяющий: "А вот я им всем покажу!" А что конкретно "покажу" — в эмоциональном напряжении уже не конкретизируется.

Узнайте, со скольки лет 10 регионов России готовы продавать алкоголь гражданам.

...

  • 0

Популярное

Последние новости