Вопрос-ответ:Чем жемчужное вино отличается от других?

Вопрос-ответ:Чем жемчужное вино отличается от других?rby-foto.livejournal.com

О характеристике рассказали специалисты Роспотребнадзора Марий Эл

Специалисты Роспотребнадзора Марий Эл рассказали каким должно быть настоящее жемчужное вино.

- Первое и основное отличие технологии жемчужных вин состоит в использовании для насыщения вина диоксида углерода эндогенного происхождения, выделяющегося при сбраживании виноградного сахара. Они проявляют игристые и пенистые свойства, но в меньшей мере, чем шампанское, - рассказали специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл. - Жемчужные вина отличаются свежим сортовым, ярким, хорошо выраженным ароматом и изысканным пикантным покалыванием во вкусе.

Как сообщают специалисты,  жемчужные вина различаются по физико-химическим показателям и могут быть белые, розовые и красные, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Наиболее крупными производителями жемчужных вин являются Италия, Франция, Германия и Австралия а также ЮАР, Португалия, Испания, Аргентина и Австрия. Жемчужные вина России выпускаются в Геленджике, Минводах, Тольятти, Братске.

При наливе газированных и газированных жемчужных вин в бокал должна образовываться характерная пена с выделением пузырьков двуокиси углерода. Разливают такие вина только в стеклянные бутылки.

Читайте также: разъяснение специалистов о том, как проводится проверка счетчиков коммунальщиками

...

  • 0

Популярное

Последние новости