В магазинах Йошкар-Олы продаются пельмени «без сои» с соевым белком

В магазинах Йошкар-Олы продаются пельмени «без сои» с соевым белкомАнтона Куклина

Роспотребнадзор дал ответ нашему читателю: производитель вводит покупателя в заблуждение

Читатель Антон Куклин по привычке внимательно прочитал состав продукта перед употреблением и обнаружил в составе пельменей соевый белок, хотя производитель обещает «100% мясо без сои»:

- Пельмени купила бабушка. У меня есть привычка читать состав, особенно сложных продуктов. Такой парадокс меня не напугал, но заинтересовал: я стараюсь не покупать продукты, содержащие сою в  составе. Пельмени мы съели, но они нам не понравились, больше брать не буду. Интересно было бы узнать бывают ли 100-процентные мясные пельмени без сои с соевым белком?

Антон зафиксировал парадокс и прислал фото с вопросом, на который дала ответ пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл:

- Согласно статье 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза  «О безопасности мяса и мясной продукции» устанавливаются требования к маркировке мясной продукции, чтобы предупредить ввод в заблуждение потребителей.

Если в состав продукта включен соевый белок, товар не может считаться «100% мясо без сои», такая формулировка противоречит указанному составу. Соответственно, это введение в заблуждение потребителей, недоведение достоверной информации, а также нарушение требований технического регламента и законодательства РФ в сфере защиты прав потребителей.

Читайте также: в Марий эл директор похоронной службы незаконно заработал почти 360 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости