Эксперимент «Pro Город»: журналист побывал на рейде по поликлиникам Йошкар-Олы

Эксперимент «Pro Город»: журналист побывал на рейде по поликлиникам Йошкар-ОлыПавла Платова

«Pro Город» о результатах рейда по поликлиникам города

Журналисты совместно с Общественным народным фронтом провели рейд по нескольким поликлиникам Йошкар-Олы. В Центре здоровья второй взрослой поликлиники может провериться любой человек, живущий на территории Марий Эл, также там можно стать учеником Школы сахарного диабета.

Первой в очереди стала взрослая поликлиника №1

На прием можно записаться самостоятельно: папки участковых врачей лежат возле регистратуры. Поликлиника обслуживает около 68 тысяч человек. Здание 1934 года: большое количество людей и маленькие кабинеты.

Валентина ожидает своей очереди в лабораторию, инвалид второй группы проходит врачей  для допуска на операцию:

— Можно записаться на прием через регистратуру и по телефону или электронной очереди. Труднее всего попасть к неврологу.

По электронной очереди можно записаться на прием и рентген, на УЗИ — через регистратуру.

 Главный врач поликлиники Галина Варченко прокомментировала проблему:

— Все специалисты есть, но хирург только один. Хирурги нужны, даже троих бы взяла. Офтальмолога взяла бы. Неврологов надо пять, а работает три, один из них — в военкомате. Само здание старое, разваливается: у нас два маляра, мы все время в состоянии ремонта.

Девушка в регистратуре о вежливости пациентов:
— Если записались на прием, но прийти не могут — всегда звонят, предупреждают.

Следующей стала поликлиника ММЗ

Обслуживается около 24 тысяч человек. Электронная запись в преимуществе перед живой очередью, но система не до конца разработана: тем кто записался на прием посредством ее все равно нужно пройти через регистратуру.

В очереди на ЭКГ Людмила Митерова:

— Проблем нет, даже спасибо хочу сказать стоматологам, дерматологу. Очень довольна. Сама записываюсь на прием через электронную очередь.

 Нурмухамет Шайхутдинов:

— Меня через систему электронной очереди записывает сестра, у меня самого доступа нет. Врачи с пониманием относятся — ровно через 12 минут не выгоняют, разбираются в проблеме до конца.

Татьяна Борисовна Евченко заместитель главного врача о проблемах поликлиники:

— Течет крыша, приходится каждый год делать ремонт, нужно сделать скат. Еще беспокоит транспортный вопрос — мало на чем можно до нас добраться.

Завершился рейд проверкой второй взрослой поликлиники

Обслуживается около 64 тысячи человек, врачей амбулаторного приема — 86. Электронная запись через сайт госуслуг, либо по записи самого терапевта. В поликлинике 4 аппарата ЭКГ, 4 аппарата УЗИ. 

Тамара Ржавина хочет попасть к неврологу:

— Раньше аж в три часа вставала, чтобы очередь занять, а сейчас все очень удобно. Еще не до конца разобралась в системе электронной записи, но девочки из регистратуры помогают.

Экскурсию по поликлинике провела Ершова Ольга Вениаминовна, заместитель главного врача по медицинской части.

Здесь находится Центр здоровья, где может провериться любой человек, проживающий на территории Марий Эл. Наблюдается 2167 человек. Также здесь можно стать учеником Школы сахарного диабета. Здесь детишкам рассказывают, что такое диабет и как с ним жить. 

В Марий Эл увеличилось количество заболевших ОРВИ после праздников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости