Йошкар-олинский таролог: "Не всегда на 100 процентов прогноз будет таким, как показали карты"

Йошкар-олинский таролог: "Не всегда на 100 процентов прогноз будет таким, как показали карты"Павла Платова

Лариса Зыкова считает, что для овладения этим искусством сверхъестественных способностей не нужно, главное —развивать интуицию

Рассказала об искусстве Таро йошкаролинка Лариса Зыкова — психолог, таролог, преподаватель центра астропсихологии и Таро.

В рубрике "Твит-интервью" йошкаролинцы рассказывают о том, чем они увлечены: будь-то  профессия или хобби.

Как окружающие относятся к способностям?

— «Карты Таро нужны для гадания» — самое привычное, что можно услышать, но это не так. В системе Таро я выделяю четыре основных направления: предсказательное, оккультное, психологическое, духовное развитие. «Гадание» — лишь один из вариантов их использования, среди тарологов этот термин не употребляется, мы делаем «расклады». Окружающие относятся с любопытством, и первое, что я слышу — «погадай мне», но я отказываю, так как подхожу более ответственно к своим раскладам. Вопросы  абсолютно разные, но я никогда не раскладываю на смерть. Самый главный  принцип для меня, как и у врача, «не навреди».

Почему вы работаете именно с картами Таро?

— Впервые взяла в руки из любопытства лет 10 назад. Чем больше я их раскладывала, тем больше они меня завораживали. Способности к пониманию системы Таро есть у каждого, просто развиты по-разному. Для овладения этим искусством никаких сверхъестественных способностей не нужно, главное – развивать интуицию, иметь настойчивость в достижении цели.

Предсказания точны?

— Не всегда на 100 процентов прогноз будет таким, как показали карты, главное — осознать причины происходящего в жизни. Себе я тоже делаю расклады, каждый человек может найти путь к глубинам своего подсознания. Карты  дают хорошие советы, но нельзя на них перекладывать  ответственность за свой выбор. Свое будущее мы делаем сами: мыслями, ежедневными поступками.

Есть ли у Вас какие-то увлечения кроме Таро?

— Я получила два образования: медицинское по специализации лечебное дело и психологическое — клиническая психология, по обеим профессиям имею практический стаж. Увлечений у меня множество: я изучаю Руны, Каббалу, составляю по ним конспекты, люблю читать  книги, пишу картины гуашью, маслом, вышиваю бисером, занимаюсь скрапбукингом. Считаю, настоящий таролог должен заниматься постоянным самообучением, стремиться повышать свое профессиональное мастерство.

Какими еще талантами богаты йошкаролинцы  узнайте в рубрике "Интервью".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости