В Марий Эл может стать меньше иностранцев

В Марий Эл может стать меньше иностранцевс сайта vologda-portal.ru

С 10 января вступил в силу закон, запрещающий въезд в Россию иностранцев-нарушителей

В Марий Эл может стать меньше иностранцев-нарушителей. Именно сегодня, 10 января, вступил в силу закон, запрещающий их въезд на территорию России.

По словам главы ФМС, Константина Ромодановского, если иностранный гражданин останется в России, более чем на 120 дней, то не сможет  въехать в страну еще 3 года, а если больше 270 дней, то въезд закроется на целых 5 лет, 360 дней – на 10 лет, – рассказывал он ранее "Интерфаксу".

В начале текущего года поток мигрантов в Россию снизился почти на 70 процентов. Меьше всего мигрантов из Средней Азии, но много – из Молдавии и Украины. За последние два года въезд в Россию запретили свыше 1,2 миллиона иностранных граждан по причине административных нарушений и нарушения режима пребывания в России.

Что же касается иностранцев-нарушителей, которые уже сейчас превысили срок нахождения в России, то статистика, по данным руководителя федеральной миграционной службы, такова:

  • 3 миллиона иностранных граждан находятся в России более 90 дней;
  • 734 тысячи иностранцев – более 270 дней, но меньше чем 360 дней;
  • 1 миллион 28 тысяч 62 человека – свыше 360 суток.

В зависимости от того, насколько будет превышен допустимый срок, наказание нарушителей также будет разниться.

Есть и особенности, исходящие из гуманитарных соображений. Это то, что для иностранцев, кто пробудет больше 120 дней в России, но уедет из нее, пока не наступило 270 суток, есть возможность пересмотра решения информационной системы. В настоящее время в этой категории числится 1 миллион 196 тысяч 619 человек.

Читайте также на портале "Pro Город": импортные варежки в йошкар-олинском гипермаркете стоят больше средней зарплаты горожанина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости