Йошкар-олинский мастер: "Скрапбукинг — дорогое хобби" (ВИДЕО)

Йошкар-олинский мастер: "Скрапбукинг — дорогое хобби" (ВИДЕО)Павла Платова

Евгения Добижева провела для "Pro Город" мастер-класс по скрапбукингу

Йошкаролинка Евгения Добижева показала, как своими руками за 2 часа можно сделать необычную новогоднюю открытку в стиле скрапбукинг.

В рубрике "Твит-интервью" йошкаролинцы рассказывают о том, чем они увлечены: будь то  профессия или хобби.

Где научились ремеслу?

— Посещала кружки с третьего по восьмой класс примерно, а потом ударилась в учебу. Делали те же открытки, но гораздо проще: из картона, проволоки и ткани. А потом хобби переросло в профессию.

У родных накопилось много ваших подарков?

— Как ни странно, за все время только маме две открытки подарила. Мне кажется, такой подарок будет слишком банальным, предсказуемым, вроде как: «Ты делаешь открытки, и мы знаем, что ты нам подаришь». Доходит до того, что я открытки покупаю, но выбираю маленькие, потешные. Себе за все время сделала только обложку для кулинарной книги, у которой истрепался старый переплет. 

Есть любимые работы?

— Делать арт-объекты, шоколадницы нравится больше, чем открытки. Это слишком просто. Дольше всего и ответственнее работать с фотоальбомами: нужно стилизовать каждый разворот. На один альбом уходит до недели, а на открытки до двух часов. Есть проблема: на одну работу хочется поместить сразу все украшения! По вдохновению делала только первое время, потом все стало зависеть от предпочтений заказчиков. Пара моих открыток отправилось в Казань и Тюмень. 

Какова себестоимость такой открытки?

— Сама по себе она будет стоить около 100 рублей. Но скрапбукинг — хобби затратное. Украшения не продаются единично, приходится покупать целыми наборами. И минимум, который придется потратить — около 1000 рублей. А для более сложных вариантов понадобятся еще и специальные инструменты.

Что понадобится для изготовления?

— Кроподайл — установщик люверсов и кнопок, специальный фен для эмбоссинга, который дает температуру на выходе до 200 градусов, самоустанавливающийся коврик для резки, нож, карандаш, металлическая линейка, ножницы, клей ("Момент кристалл" меньше пахнет). Из тканей использую хлопок, лен — натуральные. Скрапбумага, которая в составе не содержит веществ, из-за которой обычная со временем разрушается. Украшения. Все приборы занимают дома много места: полшкафа и полстола.

Что приготовить к Рождеству — наш интернет-портал предлагает выбрать вместе в рубрике "Моя еда".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости