Вопрос-ответ: "Как выбрать свежие мандарины в магазине?"

Вопрос-ответ: "Как выбрать свежие мандарины в магазине?"с сайта readtiger.com

Такой вопрос задала читательница по редакционному номеру 8-917-071-40-60

Йошкаролинку Ольгу интересует, как выбрать свежие фрукты перед новогодними праздниками.

— Перед новогодними праздниками хотелось бы купить свежие фрукты. Как правильно выбрать цитрусовые? — спрашивает жительница Йошкар-Олы.

На вопрос ответила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл:

 Спелый апельсин не имеет рыхлую кожуру, легко продавливается и без проблем снимается. Если у апельсина присутствует «пупок», то внутри плод будет сочным и сладким, иногда можно обнаружить еще один маленький апельсинчик. Толщина корки не влияет на вкус цитруса. Но плоды с более толстой шкуркой считаются сухими. Об этом очень просто узнать, достаточно нажать на корку – толстая корка будет пружинить.

Мандарины завозятся из нескольких стран. Для каждой страны имеется свой вкус и сладость мандаринов. По форме плода можно определить, насколько сладкий фрукт. Если форма круглая значит мандарин сладкий, а если слегка приплюснутый – кислый. Жесткая и высохшая кожура свидетельствует о сухости фрукта и переспелости. Спелый мандарин будет яркого цвета и без вмятин.

Грейпфрут имеет окрас от зеленого до розового цвета, который не влияет на спелость фрукта, но лучше всего брать плод с оранжево-розовой кожурой, которая будет без морщин и гладкая.

Лимон лучше брать ярко-желтого окраса. Шкурка не должна иметь коричневых точек, которые говорят об испорченности продукта. Лимоны бывают двух видов: с тонкой и толстой кожурой. Отличить их легко – толстокожий лимон имеет рыхлую кожуру, а тонкошкурый – гладкую. Спелый лимон имеет пружинистую кожуру.

При выборе цитруса стоит обращать внимание на спелые плоды, которым присущ слабый сладковатый запах. Кроме этого, спелый фрукт независимо от размера будет достаточно тяжелым. Если на ощупь плод легкий, значит, внутри он будет сухим. Не стоит брать мягкие плоды или твердые. Если на плодах есть черные пятна или плесень, то такие плоды испортились и покупать их нельзя.

Читайте также: дети в письмах Деду Морозу просят подарить планшет и iPhone 6.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости