Из-за роста доллара йошкар-олинские автосалоны повысили цены на машины

Из-за роста доллара йошкар-олинские автосалоны повысили цены на машиныиз архива "Pro Город"

До Нового года цены будут расти почти каждый день, говорят специалисты

В Йошкар-Оле, как и по всей стране, отмечается повышение стоимости автомобилей. 

Напомним, ранее портал «Pro Город» писал, что Центробанк повысил процентную ставку по кредитам до 17 процентов. Вчера днем евро превысил отметку в 100 рублей. Из-за постоянного роста валюты в Йошкар-Оле прекратили работу почти все крупные бытовые магазины. Некоторые банки в Йошкар-Оле приостановили выдачу кредитов.

Курс доллара и евро после вчерашнего резкого подорожания немного «упали». На 15 часов доллар равен 61,15, евро 76,15.

Из-за роста курса иностранных валют выросли цены на иномарки. Это отмечают и покупатели, и представители йошкар-олинских автосалонов.

— Произошедшее вчера стало для многих шоком. Такого падения рубля не было с 1998 года. В связи с этим мы приняли решение приостановить продажи, чтобы прояснить ситуацию с ценами от дистрибьюторов и производителей, — комментирует председатель совета директоров «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев. — Была неофициальная информация, что автопроизводители собираются резко повысить цены на автомобили, что вполне логично. Кроме того, необходимо было сделать ревизию наших складов, чтобы оценить возможность гарантировать обещанные покупателям цены.

Перед нами было три варианта действий:
1. Взять на себя все финансовые риски, связанные с повышением цены и, в конечном счете, продавать автомобили клиентам дешевле, чем мы их выкупали у дистрибьютора.
2. Резко поднять цены и переложить всю тяжесть инфляции на клиентов.
3. Взять паузу, чтобы прояснить ситуацию и оценить свои возможности с целью избежать убытков для компании и резкого повышения цены для покупателей.

Мы выбрали третий вариант. И к концу дня выработали политику действий компании в новых условиях. Теперь мы будем подходить к вопросу ценообразования более взвешенно и структурированно, — продолжает Вячеслав Зубарев.

За последние два месяца цены у всех автопроизводителей выросли. Кто-то поднял цены на 20 процентов, как это сделали, например Ssang Yong и General Motors. Кто-то делает это более плавно. Но очевидно, что цены будут и дальше расти, потому что растет доллар и евро, — говорит Вячеслав. — Автомобили с будущих приходов будут дороже оставшихся на складах дилеров. Насколько дороже – зависит от того, как дальше будет падать рубль. Чем быстрее будет падение, тем выше цена. Те люди, которые внесли стопроцентную предоплату до 16 декабря 2014 года смогут получить до конца этой недели автомобили по прежней цене. Во всех остальных случаях стоимость автомобиля будет корректироваться с учетом повышения цен.

Еще один повод купить автомобиль прямо сейчас – это повышение процентных ставок по автокредитам. Уже сейчас некоторые банки выдают кредиты на новые автомобили под 20 процентов, на автомобили с пробегом — под 30 процентов. Остальные собираются повысить проценты после Нового года.

Читайте также: в письмах Деду Морозу дети пишут, что хотят в подарок планшеты и "айфоны".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости