Медведевская администрация: стройка на улице Терешковой законна (ВИДЕО)

Медведевская администрация: стройка на улице Терешковой законна (ВИДЕО)Павла Платова

На месте снесенной детской площадки появится новое место отдыха для детей

В администрации Медведевского района рассказали, что строительство дома на месте детской площадки на улице Терешковой законно.

Напомним, что жители дома №20 по улице Терешковой поселка Медведево 3 декабря разожгли во дворе большой костер, чтобы помешать проезду строителей. Люди не хотят, чтобы на месте единственной в округе детской площадки строили жилой пятиэтажный дом. 

На место митинга приезжали сотрудники МЧС и газовой службы. В этот же день прибыла группа быстрого реагирования охранного предприятия, чтобы спасти своего сотрудника от разъяренных жителей. Последними на место прибыли полицейские, они заставили жителей потушить костер. 

В администрации поселка Медведево утверждают, что стройка на улице Терешковой законная, на нее есть все документы. А вместо снесенной детской площадки застройщики обещают сделать новую.

— Есть все документы, разрешающие строительство, ничего незаконно там не делается, — комментирует глава администрации муниципального образования "Медведевское городское поселение" Елена Загайнова. — Если возникнут какие-то проблемы, все будет решаться в судебном порядке. Мы жильцам объяснили, что застройщик взял на себя возведение новой, более современной детской площадки с ровной поверхностью. Также во дворе увеличится количество парковочных мест. А дом будут строить — пятиэтажный, одноподъездный, где будут небольшие квартиры эконом-класса. Это хороший вариант для молодых семей.

Читайте также: в Марий Эл сгорело 40 тонн зерна.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости