На сегодняшний день в Йошкар-Оле официально зарегистрировано около тысячи безработных

На сегодняшний день в Йошкар-Оле официально зарегистрировано около тысячи безработныхиз архива "Pro Город"

Больше всего в городе не хватает медицинских работников

В Йошкар-Оле на сегодняшний день в центре занятости населения числится 921 человек. Самым большим спросом пользуются медработники, инженеры и младшие воспитатели.

Напомним, ранее портал "Pro Город" публиковал, что йошкаролинцам могут запретить работать не по профессии. Горожане тем временем, как показал опрос, и не стремятся устроиться по профессии, предпочитая работать там, где больше платят.

Чтобы узнать ситуацию на рынке труда в Йошкар-Оле, "Pro Город" обратился в Центр занятости населения города.

— По состоянию на 3 декабря численность официально зарегистрированных безработных граждан в Йошкар-Оле составляет 921 человек, — говорит директор государтсвенного казенного учреждения Марий Эл Сергей Чикризов. — Наибольшую потребность в кадрах городские предприятия испытывают по профессиям: водители автомобилей, продавцы, повара, официанты, швеи, электрогазосварщики, каменщики, плотники, бетонщики, маляры, слесари разных направлений, машинисты строительной техники.

По информации сотрудников йошкар-олинского Центра занятости, среди специалистов большая потребность имеется в медицинских работниках — медсестрах, фельдшерах, врачах, инженерах-конструкторах, инженерах-технологах, младших воспитателях, а также менеджерах по разным направлениям.

Основной причиной длительного пребывания на учете в Центре занятости является несоответствие спроса и предложения на рынке труда. Среди безработных много граждан, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

Читайте также: йошкаролинцы выбирают работу не по специальности — смотрите результаты опроса.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости