Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2015 году

Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2015 годуwww.sq.com.ua

Повышение зарплат будет только у тех, кого работодатель захочет удержать

В 2015 году из-за спада в экономике не стоит ждать повышения заработных плат. Повышения будут только у тех, кого работодатель захочет удержать во что бы то ни стало.

Динамика реальной заработной платы, по данным Росстата, за январь–октябрь выросла на 2,2 процента, в то время как за 10 месяцев 2013 года рост составил 5,7 процентов.

В 2015 году, если в экономике останется минимальный рост, безработица останется «в коридоре «5–5,5 процента или чуть выше», а трудности в экономике продолжат отражаться только на уровне реальной заработной платы.

Сейчас работодатели стали более требовательны к кандидатам: срок рассмотрения кандидатур – от первого собеседования до заключения договора – увеличился почти в два раза.

В лучшем положении оказались отрасли фармацевтики, сегмент российского hospitality (за счет падения курса рубля растет спрос на российские курорты, сообщали в ноябре «Ведомости»), сельское хозяйство и локальные компании IT- и телеком-сектора. Здесь по-прежнему идет активный найм персонала, а в 2015 году будет проведена самая высокая индексация заработных плат по сравнению с другими секторами, сообщает информационное агентство «РБК».

...

  • 0

Популярное

Последние новости