Каталог «Под ключ» сделает бесплатный ремонт семье Ласточкиных из Йошкар-Олы

Каталог «Под ключ» сделает бесплатный ремонт семье Ласточкиных из Йошкар-ОлыПавла Платова

Герои проекта «Ремонт под ключ» определились на этой неделе

После публикации статьи о предстоящей акции в редакцию посыпались письма и звонки с предложением жителей города провести ремонт именно у них. Многие приходили самостоятельно. Редакции изучили все пришедшие заявки, а также обратились за помощью в учреждение социальной защиты для того, чтобы там подобрали список семей, наиболее нуждающихся в помощи.

— На сегодня в Йошкар-Оле насчитывается почти четыре тысячи малообеспеченных семей, в которых воспитывается почти шесть тысяч несовершеннолетних детей, —  говорит директор Йошкар-Олинского центра социальной помощи семье и детям Галина Сахарова. —  Примерно треть семей не имеют возможности сделать ремонт в своих квартирах. Для того, чтобы выбрать кандидатов для участия в проекте, была собрана комиссия, на которой рассмотрели 25 семей, из которых выбрали наиболее нуждающихся в помощи и ремонте.

Евгений Пушкин, директор компании «Идеал Монтаж»:
«Когда со мной связались сотрудники каталога, я не раздумывал ни секунды, так как считаю, что, если есть возможность сделать доброе дело, то надо ее использовать. Когда сталкиваешься с такими реальными жизненными ситуациями, не можешь пройти мимо и вкладываешь всю душу, чтобы помочь. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы мама и ее дочка остались довольны проделанной работой».

На этой неделе семья Ласточкиных узнала, что именно они стали героями проекта. Людмила Ласточкина одна растит дочку Анастасию — ребенка с ограниченными  возможностями. Мама не имеет возможности работать, так как все свое время проводит с дочкой. Но она делает все возможное, чтобы адаптировать своего ребенка к жизни в обществе и побороть болезнь.

—  Наконец-то наша с дочкой давняя мечта осуществится! —  радуется Людмила Ласточкина. —  Когда нам сообщили, что нас могут выбрать, мы с Настенькой понимали, что шансы невелики, но мы верили! Еще ничего не началось, а уже не  терпится узнать, в какой комнате будут делать ремонт и познакомиться с людьми, которые подарили нам такой шанс!

Сотрудники каталога объяснили свой выбор.
—  Основополагающим критерием при выборе семьи стало наличие несовершеннолетнего ребенка, ведь именно дети больше всего ждут от Нового года чудес и преображений, а многие взрослые хотят почувствовать себя добрыми волшебниками и сделать все, что в их силах, —  говорит Людмила Оборина, исполнительный директор каталога «Под ключ».

Читайте также: йошкаролинка встретила свою любовь в «Гурмане».

...

  • 0

Популярное

Последние новости