Йошкаролинец после игры "Сталкер" решил посетить Припять (ФОТО)

Йошкаролинец после игры "Сталкер" решил посетить Припять (ФОТО)из архива героя материала

Мечта побывать в Чернобыле появилась у йошкаролинца после компьютерной игры "Сталкер"

Йошкаролинец в ноябре побывал в Чернобыле в городе Припять. Он рассказал "Pro Город" о своем интересном путешествии в своем микроблоге.

Моя дорога в Припять

— Конечно, невозможно описать словами, что чувствует человек в определенные моменты своей жизни, но я попробую. 

Предыстория такова. Лет 5 назад мой один знакомый друг, с коим впоследствии было пережито немало волнительных моментов, сказал мне: "Я купил интересную игру, "Сталкер" называется, это про Чернобыль". Купил эту игру и я. Сначала просто играл, потом мне стало жутко интересно, что это за Чернобыль и где есть город Припять, и что там произошло, начал смотреть, читать, узнал для себя много нового, и, естественно, захотел там побывать.

Замечу, что с другом мы не виделись очень долгое время. И вот осенью позапрошлого года судьба свела нас вновь, пока пили чай, разговорились про игру, про зону отчуждения Чернобыльской АЭС, про Припять, и я поделился желанием побывать когда-нибудь в Припяти официально, на что друг ответил: "А давай посетим Зону нелегально".

Я удивился, как нелегально, разве такое возможно, тем более что мы граждане другой страны, на что друг спокойно ответил, что в интернете есть много отчетов о нелегальных посещениях, причем как гражданами Украины, так и гражданами других стран. В общем, поболтали мы тогда и разошлись, а мысль о нелегальном походе крепко-накрепко засела у нас в головах.

Прошло какое-то время, и мы стали созваниваться, сидеть на разных сайтах, читать отчеты и все, что связано с Зоной — в общем, стали собирать информацию.

Горожанин видел Припять во сне

Потом мне приснился сон, такое иногда бывает у меня: вижу сон, а потом вижу это место в реальной жизни. Так вот, стою я на крыше какой-то многоэтажки, смотрю вниз, а там сосновый лес, этот дом стоит в лесу, и до сих пор я не могу найти это место из своего сна, хотя хорошо его помню. Забегу немножечко вперед: это шестнадцатиэтажный дом на окраине Припяти, я смотрел вниз во все стороны. С одной стороны был очень похожий лес, но это не тот лес, который я видел в своем сне, и на крыше дома, на улице Лазарева дом 1 в центре Припяти тоже не то.  

Йошкаролинец пытался попасть в Припять в прошлом году

Сходили мы в прошлом году в поход, в Чернобыльскую Зону, нелегально, но ввиду сложившихся обстоятельств и крайне неблагоприятных погодных условий у нас не получилось дойти до Припяти. Поэтому в этом году я решил поехать в официалку — двухдневный тур 8-9 ноября.

Нашел в интернете несколько фирм, которые организовывают туры по посещению Чернобыльской Зоны, но все они украинские. А как узнать, есть ли фирма на самом деле или нет? Надежная ли она?

Мои очень хорошие знакомые посоветовали обратиться в одну турфирму, так как они сами ездят довольно часто отдыхать только через нее. Поскольку я выбрал очень оригинальный вид туризма, проще говоря, он называется индустриальный, урбанистический, экстремальный, я сомневался, что там мне смогут помочь. Как оказалось, я сильно заблуждался. Менеджер очень душевно отнеслась к моей проблеме и, к моему удивлению, довольно быстро нашла надежную украинскую фирму, с которой я и осуществил свою давнюю мечту.

...

  • 0

Популярное

Последние новости