Йошкаролинцы переходят дорогу где попало (ФОТО)

Йошкаролинцы переходят дорогу где попало (ФОТО)Павла Платова

В Йошкар-Оле увеличилось число автоаварий на нерегулируемых пешеходных переходах

С 30 октября по 5 ноября зарегистрировано 4 ДТП с участием взрослых пешеходов, а один — с участием ребенка. В одном случае зарегистрирован летальный исход.

Пункт 4.5 ПДД: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

В Йошкар-Оле демонтировано 8 нерегулируемых пешеходных переходов, а в местах перехода поставлены ограждения. Однако пешеходы отчаянно не желают принимать изменения и бегут прямо под колеса машин. Удивительно, но это не только подростки, но и молодые мамы с детьми и пенсионеры. В целом, с начала года в городе на нерегулируемых пешеходных переходах пострадали 18 детей, 4 из них переходили проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом.

С начала года в городе зарегистрировано 43 ДТП по вине пешеходов, из которых 1 погиб и 43 получили ранения различной степени тяжести. Но по сравнению с прошлым годом количество погибших и раненых снизилось: за аналогичный период прошлого года — 54 ДТП, 5 человек погибли, 51 получили травмы.

Основные нарушения по вине пешеходов:

  • переход проезжей части дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортом,
  • неожиданный выход на дорогу из-за стоящих транспортных средств,
  • отдельные пешеходы, уверовав, что их должны пропустить на нерегулируемой «зебре», не спеша переходят дорогу, разговаривая по телефону или слушая музыку, принципиально не обращая внимания на приближающийся транспорт.

С начала года в городе на нерегулируемых пешеходных переходах пострадало 18 детей. 4 детей переходили проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко идущим транспортом.

Советы водителям:

Осенью рано темнеет, и пешехода, одетого в темное, водители замечают слишком поздно. Управляя транспортом, нужно выбирать скоростной режим таким образом, чтобы была возможность избежать наезда, учитывать дорожные и погодные условия.

* по данным на 20 ноября 2014 года

Читайте также: в Йошкар-Оле почти на месяц запретят остановку транспорта около Центрального рынка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости