Навигатор Garmin Legend HCx: особенности работы

Навигатор Garmin Legend HCx: особенности работыПредоставлено рекламодателем

Нам на тестирование попал навигационный приемник под названием eTrex Legend HCx, который представляет линейку серии моделей «eTrex» с литерой «H». Как известно прогресс не стоит на месте. Многие это понимают, в том числе это понимают, и в офисе крупной американской компании Garmin. Как бы ни теснили этого уже даже легендарного производителя различных навигационных приемников конкуренты, которые выпускают GPS-навигаторы, решение по развитию линейки моделей портативных приемников Garmin получилось в некотором плане неожиданным.

Первое впечатление от данного навигационного прибора оставило ощущение, что с нами хотят поиграть в игру «найдите десять отличий», потому что внешне данный аппарат почти полностью идентичен прежним моделям навигаторов. Если только не считать отличием отсутствие в комплекте при покупке флэш-карты стандарта microSD, что, надо сказать, немного огорчает. Более детальный анализ данного устройства не выявил и подтверждения слухов в интернете, что серия моделей «Н» будет поддерживать систему навигации Глонасс. Так что основным технологическим отличием сего аппарата стал новый сверхчувствительный чип под названием "Медиатек", потому что во всем остальном это будет все тот же eTrex Legend, что и продававшиеся ранее модели серии «С» и «Сх». Но все-таки это не значит, что это устройство не представляет нам никакого интереса. Приобрести навигатор можно через онлайн магазин, видеорегистраторы и рации в Челябинске также легко заказать через интернет.

Полевые испытания на практике показали, что заявления фирмы-производителя Garmin о сверхчувствительном чипе навигатора – вовсе не маркетинговое преувеличение. Тест проводился в связке с популярным приемником GPSMAP 60Cx. Несмотря на тот факт, что серия моделей GPSMAP является старшей, компактная Legend HCx очень легко обходила немного устаревшего представителя портативных приборов навигации. Небольшая прогулка по густому лиственному лесу говорит о следующем: Legend HCx намертво вцепляется в GPS-спутники, уверенно держит связь на всем пути, чего не скажешь о модели GPSMAP 60Cx Последний так и норовил потерять сигнал со спутника, когда над головой у пользователя смыкалась густая листва. Поэтому с выходом новой модели любителям забраться поглубже в лес для пикника или похода нет нужды растерянно бегать вокруг своей оси, чтобы найди доступ сигнала или в панике искать какую-нибудь открытую поляну. Также можно взять мощные авто радиостанции в Самаре, которые отличаются большей дальностью связи.

...

  • 0

Популярное

Последние новости