Следственный комитет проверит обвинение гонщика, "дразнившего" инспекторов ДПС в Йошкар-Оле

Следственный комитет проверит обвинение гонщика, "дразнившего" инспекторов ДПС в Йошкар-ОлеПавла Платова

По информации ГИБДД, 28-летний йошкаролинец публично обвинил сотрудников ДПС, подрывая их репутацию

Следственный комитет проверит, правда ли сотрудники ДПС разбили лобовое стелко машины и ударили водителя ВАЗ-2112, который дрифтовал на парковке гипермаркета по улице Кирова в Йошкар-Оле.

27 октября портал "Pro Город" опубликовал видео, на котором было видно, как водители двух машин дрифтуют на парковке торгового центра в Йошкар-Оле вокруг патрульной машины ДПС.   На любителя опасных маневров инспекторы ГИБДД составили 6 административных протоколов. Позже стало известно, что Иван Григорьев является чемпионом Марий Эл по автокроссу и в ту ночь он уходил от полицеских 10 километров. По словам чемпиона, полицеские разбили ему лобовое стекло и два раза ударили по лицу.

- В Сети появилась видеозапись, на которой задержанный водитель ВАЗ-2112 публично обвиняет сотрудников Госавтоинспекции в совершении противоправных действий, ответственность за которые предусмотрена Уголовным Кодексом Российской Федерации, тем самым подрывая их репутацию. Материалы по факту обнаружения признаков состава преступления направлены в Следственный комитет, -  сообщает УГИБДД МВД по Марий Эл.

Как пояснил инспектор ГИБДД МВД по Марий Эл Семен Николаев, сотрудники следственного комитета проверят, нарушали ли закон сотрудники полиции, и если подтвердится их вина, то они ответят по закону. Если парень оклеветал сотрудников ДПС, на него будет возбуждено уголовное дело за заведемо ложный донос, или за клевету, порочащую деловую репутацию.

Читайте также: забор у здания прокуратуры не угрожает йошкаролинцам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости