Полиция гналась за чемпионом Марий Эл по автокроссу 10 километров

Полиция гналась за чемпионом Марий Эл по автокроссу 10 километровПавла Платова

Любитель опасных маневров и дрифта рассказал о погоне по городу

Водитель, дрифтующий перед машиной ДПС в Йошкар-Оле утверждает, что полицейские разбили жезлом его лобовое стекло. Сотрудники ГИБДД поймали чемпиона Марий Эл по автокроссу только после 10 километров погони.

28-летний любитель дрифта Иван Григорьев, видео с которым набрало около 70 000 просмотров в Интернете, рассказал подробности событий того вечера.

- Мы с ребятами в ночь с 25 на 26 октября собрались покататься на площадке около гипермаркета в Сомбатхее, - рассказывает водитель "двенадцатой" Иван Григорьев. - Сначала дрифтовать на площадке стал водитель "двойки", но кто-то вызвал сотрудников ГИБДД. Так как "двойка" слишком яркая и узнаваемая сотрудниками полиции, я решил отвести от нее внимание и стал кружить вокруг машины полицейских. Остановиться стражи правопорядка не просили, лишь включали проблесковые маячки и сигналили.

По словам ребят, занимающихся дрифтом, таким небольшим флешмобом они хотят добиться, чтобы у нас в городе, как и во многих других, появилась специальная площадка для дрифта.

- Деваться мне было некуда, и я стал уходить от полицеских. Так проехал около 10 километров и уже на улице Крылова я остановился, из-за того, что другу, который был со мной стало уже страшно, - рассказывает Иван.

По словам водителя, после остановки на него сразу надели наручники, два раза ударили по лицу со словами - «Так ты еще и трезвый!». Далее водителя увезли в отделение полиции и составили шесть протоколов. Водителю «двойки» удалось избежать наказания.

- Сейчас меня хотят лишить прав на 6 месяцев, - говорит Иван. - В четверг состоится рассмотрение этого вопроса. И еще придется заплатить штраф в сумме около 20 000 рублей.

Как рассказал о себе Иван Григорьев, в свои 28 лет, у него 11-летний стаж вождения. С 12 лет он занимался автокроссом. Имеет множество кубков и грамот. В 2008 году стал чемпионом республики по автокроссу. Сейчас он готовит машину, специально для участия в соревнованиях.

- Сейчас много молодежи, которая хочет заниматься автокроссом. Но у нас нет никакой поддержки, - говорят ребята.  - Таким образом мы хотели привлечь внимание. Чтобы не было беспредела на дорогах - нужна специальная площадка.

Плюсом дрифта парни считают повышение водительского мастерства. Водитель, который тренируется, сможет избежать аварийной ситуации. А также это для молодых людей эмоции и адреналин.

Маршрут по которому водитель уходил от сотрудников ДПС.

...

  • 0

Популярное

Последние новости