Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вокалистка театра оперы и балета: "Голос у меня открылся в любительском церковном хоре"

Солист-вокалист Светлана Рябинина на репетиции в театре оперы и балета имени Эрика Сапаева

Йошкаролинка Светлана Рябинина говорит, что ее путь к сцене был непростым. С детства оперная певица увлекалась дзюдо и гимнастикой, но, когда попала в церковный хор, поняла, что хочет развиваться именно в этом направлении.

В рубрике "Твит-интервью" йошкаролинцы рассказывают о том, чем они увлечены: будь то  профессия или хобби.

Вы всегда мечтали выступать на сцене?

- Сейчас я солист-вокалист в театре оперы и балета имени Эрика Сапаева, но мой путь к музыке был непростым. С детства я интересовалась спортом, куда меня привела старшая сестра: занималась гимнастикой, дзюдо, интересовалась аэробикой. Потом получила профессию инженера-технолога. Никто из близких и предположить не мог, что моя судьба - высшее искусство оперного пения.

Когда начали петь?

- В ранней молодости жизнь повернулась так, что я оказалась в церкви, где в любительском хоре у меня открылся голос. Верующие люди сказали, что это - дар Божий, посоветовали отнестись серьезно и развиваться профессионально. Учась в университете, я параллельно бегала на занятия в колледж культуры и искусств имени Палантая. Дебютировала на 4 курсе, уже учась в консерватории, в постановке "Бориса Годунова" на площади Никонова, где исполнила роль Шинкарки. Это был невероятный опыт - исполнять оперу на открытом воздухе. Мой педагог, Владимир Ромашкин, посоветовал идти еще дальше и пробовать поступить в Казанскую консерваторию.

Легко дался выбор: аспирантура или консерватория?

- Странное дело, я - уже взрослый человек с высшим образованием, - и снова учиться? Оперному пению? Мне было над чем поразмыслить. Поступить в консерваторию с моей историей не так-то и просто, но мы с педагогом решили попробовать. И что же? Поступили и выучились, за что я искренне благодарна ректору Казанской консерватории Рубину Кабировичу и моему педагогу - уже легендарной в наших краях народной артистке Марий Эл и республики Татарстан - Галине Ластовке. И вот теперь я работаю в новом здании театра, и перед мной открыт новый творческий путь. Занимаясь искусством, я чувствую, что сама становлюсь чище, наполняюсь духовно. Я ни о чем не сожалею. Ведь, как говориться, все что ни делается - к лучшему.

На нашем интернет-портале вы можете узнать, какой музыкальный фестиваль пройдет 3 ноября в Йошкар-Оле.

...

  • 0

Популярное

Последние новости