Организатор проекта "Поволжский треугольник" проведет джазовый фестиваль в Йошкар-Оле

Организатор проекта "Поволжский треугольник" проведет джазовый фестиваль в Йошкар-ОлеАлексея Фролова

Один из последних проектов Сергея — музыкальный фестиваль «Йошкин кот»

Директор рекламного агентства Сергей Федонин уже около 25 лет занимается своим любимым делом - организацией и проведением различных  городских и республиканских мероприятий, концертов и актуальных проектов.

В рубрике "Твит-интервью" йошкаролинцы рассказывают о том, чем они увлечены: будь то  профессия или хобби.

Когда начали проявлять интерес к  творчеству?

-Началось все ещё в студенческие годы с учёбы в родном Политехе, а если быть точнее - со студенческого  театра эстрадных миниатюр «Бардак», в котором я играл и которым руководил около 8 лет. Затем был директором нескольких ночных клубов Йошкар-Олы и даже не долго управляющим одного ночного клуба в Чебоксарах.

Сейчас же, последние годы, сильно увлечен музыкой. Играю сам во многих коллективах, а также помогаю им в организации концертов, и администрирую не менее 6 музыкальных проектов. Один из них - совершенно новый в нашем городе - группа «Пистолет Макарова». Из всех моих многочисленных увлечений, больше всего мне, конечно же, нравится заниматься музыкой, кино и видео в различных его проявлениях.

В силу своих скромных сил и возможностей, организую и провожу различные музыкальные фестивали, создаю интересные проекты. Последние 5-6 лет концентрировался не на массовых мероприятиях, а на тех, которые мне от возникновения идеи и до ее реализации интересны.  Прежде всего для себя, не зависимо от материального результата. Вот уже четвертый год  существует арт-проект «Поволжский треугольник», который проходит каждый год в Музее Изобразительного Искусства.

Что представляет собой арт-проект «Поволжский треугольник»?

- Это мультиформатный проект, который включает в себя многие направления современного искусства: это видео-арт, современная живопись, фотография, документальное кино, видео-поэзия, различные инсталляции, интересные перформансы, пространственные арт-объекты, мастер-классы, встречи с интересными людьми и многое другое - словом, то, чем дышат большие и продвинутые города. Теперь же в арт-проекте «Поволжский Треугольник» участвуют не только города Поволжья (Йошкар-Ола, Чебоксары, Казань), как это было изначально, но и более отдалённые регионы: Нижний-Новгород, Киров, Москва.

Какими проектами занимаетесь сейчас?

- Этой осенью, точнее в начале ноября, в честь Дня Республики Марий Эл пройдет очередной фестиваль хорошей музыки «Йошкин кот-2014», подготовкой к которому сейчас как раз и занят. В этом году он пройдёт в новом здании Республиканского Театра Кукол на Патриаршей площади.

Что он из себя представляет, кто в нём участвует и какие музыкальные направления будут представлены на фестивале?

- Наш фестиваль "Йошкин кот" тоже в общем-то не замыкается в каком-то едином музыкальном направлении, и как таковых рамок у нас нет. Главное - должна быть авторская музыка, что называется: «сделанная своими руками, головой и сердцем». В этом году к нам на фестиваль прибудет большое количество интересных участников, самобытных авторов, групп и ансамблей из разных городов России. Это и Москва, Казань, Нижний-Новгород, Дзержинск, Ульяновск, Чебоксары, Волжск, Вятские Поляны и  многие другие. А что касается представленных жанров, то их множество: это и авторская песня, и  инструментальная музыка, авангардные музыкальные направления, фольклор, джаз, этно, World music. Мне кажется, йошкаролинцам было бы интересно побывать и открыть для себя потрясающий новый культурный объект на карте нашего города. Я говорю о новом Республиканском Театре Кукол, в котором и пройдет второй городской фестиваль хорошей музыки «Йошкин кот-2014» .

Участвуйте в конкурсе: "Pro Город" разыгрывает 2 билета в театр.

...

  • 0

Популярное

Последние новости