Испытано на себе: журналист "Pro Город" посетил фирму, предлагающую вместо вакансий купить книги

Испытано на себе: журналист "Pro Город" посетил фирму, предлагающую вместо вакансий купить книгис сайта www.legalneed.ru

На вакансию дизайнера не требуется никакого образования

В Йошкар-Оле работает фирма по трудоустройству горожан, на которую пожаловалась одна из читательниц. По словам йошкаролинки, людям обещают золотые горы, но вместо вакансий предлагают купить диски с обучающим материалом.

Журналист «Pro Город» позвонил в фирму, куда требовался дизайнер, под видом соискателя и попросила подробнее рассказать о вакансии. На другом конце провода предложили прийти на собеседование, назвали адрес и номер кабинета.

Офис фирмы, на которую пожаловалась читательница, находился в здании с множестовм офисов на улице Волкова в Йошкар-Оле.

Что интересно, в кабинетах именно этой фирмы по трудоустройству не было ни одного компьютера, ни одного принтера. Только при входе, где желающие устроиться на работу заполняют анкеты, на стене висел плазменный телевизор.

Соискателя в офисе встретила девушка приятной внешности на ресепшене, дала заполнить стандартную для собеседований анкету. После чего нужно было сидеть в кабинете и ожидать, когда вызовет руководитель, к которому была назначена запись на собеседование. Количество желающих найти работу огромное, причем это как молодые люди, так и девушки.

Следующий этап собеседования - общение с одним из начальников. Девушка с солидным внешним видом задала несколько общих вопросов, а потом что-то долго рассказывала, но смысл был не понятен. Далее был организован тест, в котором попросили выбрать фигурку: круг, треугольник или квадрат, но смысл задания девушка так и не объяснила.

Сильно отвлекало то, что на собеседовании сидело одновременно около 10 человек, и все говорили в один голос, просто не возможно сконцентрироваться на том, что тебе объясняет твой руководитель.

Затем, наконец-то, обсуждение дошло до рабочих моментов. Предлагалось выбрать график работы: 5 через 2, выходные суббота и воскресенье или по 4 часа в день.

- На мои вопросы об обязанностях, входящих в работу, мне говорить не стали. Зато объявили, что после утверждения моей кандидатуры, я должна купить диски и книги с обучающим материалом и информацией о холдинге. То есть знаний о профессии, просмотрев эти видео, я бы не получила. Стоили эти знания у компании 350 рублей. В случае, если человека принимали на работу, эти деньги возвратили бы. Подробнее девушка-руководитель ничего не стала рассказывать, сославшись на то, что очень много людей сидит в очереди к ней.

Сотрудник компании перезвонил около 21 часа и сказал, что я принята. Меня пригласили на повторное собеседование, сказали взять паспорт, две фотографии размером 3 на 4 сантиметра, 350 залоговых рублей и тетрадь.

Оказалось, что эта фирма очередной так называемый сетевой маркетинг. Однако, во время собеседования об этом не было и речи. Для того, чтобы проверить на чем специализируется организация, достаточно в Яндексе вбить название фирмы. В Интернете появится как официальный сайт, подробности работы, так и отзывы людей.

Читайте также: три йошкар-олинских подростка заработали на краденых барсетках почти 2000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости