В школе Йошкар-Олы отрицают, что выгоняли ребенка из-за неоплаченных пожертвований

В школе Йошкар-Олы отрицают, что выгоняли ребенка из-за неоплаченных пожертвованийПавла Платова

Выяснилось, что благотворительные пожертвования уходят на приобретение мебели и оснащение кабинетов компьютерной техникой

Педагог в школе рассказывает, что ученицу из класса никто не выгонял. Йошкаролинку просто попросили оплатить курсы, пока идет занятие.

- Женщина сказала, что оставляет ребенка в кабинете, и пошла платить по квитанции, - рассказывает учительница Татьяна Кундель. - Через некоторое время родительница ворвалась в кабинет и с грохотом положила бумагу мне на стол.

Руководство школы подтверждает, что собирают пожертвования, которые принимаются в качестве оплаты дошкольных курсов. Оплата осуществляется на основании личного письменного заявления через банк на счет школы. Но это инициатива родителей.

- Официально курсы для дошкольников у нас бесплатные уже 18 лет, но 6 лет назад родители сами изъявили желание давать деньги за подготовку к школе на развитие школы — 2950 рублей за учебный год. Добровольное пожертвование идет только на счет школы. Деньги уходят не на зарплату учителей, а на приобретение мебели и оснащение кабинетов компьютерной техникой. Мы закупаем парты, стульчики и механизмы для парт, чтобы у парт  был регулируемый наклон поверхности стола - таковы требования СанПин. 

На  деньги, которые родители оплатили в качестве пожертвования в этом году, уже произведена оплата  45 новых парт и 90 стульчиков, которыми будет замена мебель в кабинетах начальной школы. Так что эти деньги идут только на улучшение условий обучения школьников.

...

  • 0

Популярное

Последние новости