В Роспотребнадзоре Марий Эл рассказали о симптомах Эболы, которая, возможно, уже в Татарстане

В Роспотребнадзоре Марий Эл рассказали о симптомах Эболы, которая, возможно, уже в Татарстанеиз архива "Pro Город"

6 африканских студентов в Казани находятся под наблюдением врачей

Йошкар-олинские специалисты рассказали о первых признаках Эболы - смертельной болезни, от которой в африканских странах умерло уже около 900 человек.

В Управлении Роспотребнадзора по республике Татарстан сообщают, что 6 африканских студентов подозреваются на Эболу и находятся под медицинским наблюдением.

Врачи в Йошкар-Оле говорят, что высокий уровень смертности среди заразившихся Эболой заставляет бить тревогу.

Горожан, отправляющихся на отдых в страны, где есть риск заболевания, предупреждают о том, что по возвращению, нужно обязательно пройти медицинское обследование и соблюдать некоторые правила:

  • Избегать любых контактов с больными людьми. Следует воздержаться от посещения влажных тропических лесов во избежание встреч с инфицированными дикими животными. Не употреблять сырое молоко, а также мясо и мясные продукты, не подвергшиеся тщательной термической обработке. Строго соблюдать правила личной гигиены, уделяя особое внимание мытью рук.

- Это заболевание проявляется внезапной лихорадкой, сильной слабостью, мышечными и головными болями, болью в горле. Затем следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, в некоторых случаях – внутренние и внешние кровотечения, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Марий Эл.

Инкубационный период варьируется от 2 до 21 дня. Лицензированной вакцины до сих пор не существует.

Вирус Эбо́ла, или просто Эбо́ла— общее название для вирусов рода Ebolavirus, входящих в семейство филовирусов, вызывающих геморрагическую лихорадку Эбола у высших приматов. Морфологические признаки вируса Эбола схожи с марбургским вирусом, также принадлежащим семейству филовирусов и вызывающим подобное заболевание. Вирус Эбола стал причиной нескольких широко освещённых серьёзных эпидемий со времени открытия вируса в 1976 году. Вирус был выделен в районе реки Эбо́лы в Заире, что дало название вирусу. Уровень летальности заболевания, вызванного вирусом, очень высок и в некоторых вспышках достигал 90 процентов.

Читайте также: Владимир Путин находился в ста километрах от Йошкар-Ола.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости