Овощ, который убивает почки: в Европе его больше не употребляют, а в России по-прежнему любят
- 3 декабря 04:59
- Виктор Халин

Ревень до сих пор часто используют в России, но медики всё чаще говорят о его опасности для здоровья. В Европе это растение уже давно ограничили в пищевом производстве — причина в большом количестве щавелевой кислоты.
В стеблях и листьях ревеня много щавелевой кислоты, которая вредит организму. Эта кислота имеет свойство откладываться в почках и провоцирует образование камней. Врачи предупреждают: людям с болезнями почек лучше вообще отказаться от этого продукта, а остальным нужно употреблять его редко и понемногу. Об этом сообщили на портале progorod43.ru.
В ревене есть витамин С, калий и магний — из-за этого его до сих пор добавляют в варенье, компоты и начинки для пирогов. Но самая опасная часть растения — это листья, в них концентрация щавелевой кислоты максимальная. Их нельзя использовать в пищу ни в каком виде. Главное — помнить о рисках и учитывать состояние своего здоровья перед тем, как готовить блюда с ревенем.
Читайте также: