Наверх

В выходные "Ангелы дорог" и байкеры со всей России покоряли улицы Йошкар-Олы (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
27 сентября около 200 мотоциклистов собрались на закрытие мотосезона йошкар-олинского байкерского клуба, которое обычно проходит в последние выходные сентября

В субботу в 12 часов около 200 мотоциклистов со всей России собрались на закрытие мотосезона йошкар-олинского байкерского клуба «Ангелы дорог». В Йошкар-Олу приехали гости из Казани, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Рязани и Яранска.

27 сентября на площади у Ледового дворца байкеры организованной колонной, чтобы не было проблем с пробками и разрывов, стартовали на озеро Шап.

Байкеры на вопрос, нужно ли вводить удостоверение на скутеры, ответили однозначно "Да!".

Журналистам удалось поговорить с правой рукой президента клуба, Филом, который состоит в клубе с 2000 года.

- "Ангелы дорог" не имеют ничего общего с ночными гонщиками. У нас в клубе в основном взрослые, адекватные и состоявшиеся люди. Средний возраст членов клуба — около 35 лет, среди них есть как водители КАМАЗа, так и врачи. Лично мне не нравится, когда ночью кто-то на "спорте" гонит по Красноармейской. Когда мне было лет 20, то, бывало, нарушал. Потом своим умом понял после пары переломов, что хочется подольше покататься. Для нас мотоцикл - не просто средство передвижения, а средство удовольствия.

Свой мотоцикл я могу отремонтировать в любом месте минимальным набором инструментов, - говорит Фил.

"Ангелы дорог" существуют с 1998 года.

- Клуб появился, когда собрались вместе любители мотоциклов. Тогда были популярными "Уралы", "Ижи", "Явы".

Чтобы стать членом клуба, надо просто кататься с нами, мы не делим людей на марки мотоциклов. В течение сезона проходит множество фестивалей, праздников. Мы очень много времени проводим в клубе. Непросто уделять достаточно времени и своему увлечению, и семье. За сезон накатываем до 30 тысяч километров. Автолюбители такое расстояние покрывают в среднем за год.

Штраф за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения составляет 30 тысяч рублей, повторное — 50 тысяч.

Название "Ангелы дорог", в России единственное. Основные положения устава устанавливают иерархию внутри клуба, закрытого для девушек. Не допускается, чтобы член клуба в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом, это влечет за собой исключение. За 17-летнюю историю клуба никого не хоронили. Даже громкие глушители — это средство защиты: далеко слышно о приближении.

- В Москве легче передвигаться на мотоцикле, чем в провинции. В последние 2-3 года в Йошкар-Оле водители стали относиться к мотоциклистам с уважением. Кстати, очень хорошо к нам относятся водители фур — жалеют, - добавил Фил. - В клубе есть примета: если человек не падает в 2 первые недели, то не упадет.

Неформально собрание посетил начальник МРЭО ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Ола Андрей Мусихин:
- Это увлеченные люди, со своим уставом. У них нет призывов, идей, главное для них — братство, взаимопомощь. Претензий к байкерам нет: никогда без номеров не ездят, всегда в экипировке.

Старший инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле Светлана Средина впервые посетила подобное мероприятие, и ей очень понравилась атмосфера. Она принесла ярко-желтые ленточки "Движение с уважением", которые байкеры охотно разбирали и повязывали на своих железных коней.

О том, почему Фил отдает увлечению столько времени, он говорит:

- Это дает ощущение свободы, свободы во всем. У меня ноги переломаны были. Даже после больничной койки, через несколько месяцев, ты все равно садишься на мотоцикл.

Читайте также: жители Марий Эл могут следить за ценами на топливо при помощи интерактивной карты.

Видео ГИБДД Дороги Интервью Фотоотчет

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru