Куда выливать масло со сковороды после готовки: запомните раз и навсегда
- 24 октября 04:59
- Виктор Халин

Когда готовите еду, на сковороде часто остаётся немного масла. Если вылить его в раковину, в трубах скопится жир, который постепенно будет застывать, соединяться с водой и оседать на стенках, из-за чего проход станет уже и вода перестанет уходить. Тогда придётся столкнуться с проблемой засора и ремонтом канализации, что потребует и времени, и денег. Источник — pg11.ru.
Если делать так всё время, образуется постоянная проблема: из кусочков жира, остатков еды и мусора появится плотная пробка. В тёплых трубах жир служит средой для размножения бактерий, из-за которых появляется неприятный запах. Удалить эти отложения сложно, иногда приходится даже менять трубы полностью.
Чтобы избежать таких проблем, масло лучше остудить, пока оно не застыло, перелить в пустую пластиковую бутылку и плотно закрыть. После этого бутылку можно выбросить в обычный мусор. Этот способ помогает надёжно предотвратить засоры, убрать запах и сохранить канализацию в порядке.
Читайте также: