Индейцы из Эквадора поют и танцуют на бульваре Чавайна в Йошкар-Оле (ВИДЕО)

Индейцы из Эквадора поют и танцуют на бульваре Чавайна в Йошкар-Оле (ВИДЕО)Павла Платова

Бесплатный концерт могут послушать все желающие

На бульваре Чавайна в Йошкар-Оле выступает музыкальная группа из Эквадора: индейцы исполняют национальные песни и танцы, а также предлагают свои диски и колоритные украшения и сувениры.

Около недели назад в Йошкар-Олу из Эквадора прибыла группа из четырех человек. Журналисту "Pro Город" удалось познакомиться с музыкантами.  Из троих музыкантов по-русски говорит только Хуан Карлос, который занимается настройкой звука.

Двое из них, облаченные в яркие костюмы с перьями, играют для горожан на духовых инструментах и танцуют национальные индейские танцы. Ребята радуют горожан игрой на сампоньо и панфлейте. Третий  настраивает звук, а девушка предлагает йошкаролинцам купить необычные украшения.

Хуан Карлос, занимаясь настройкой аппаратуры, рассказал о том, чем эквадорцы занимаются в России:

- Каждый год на лето мы приезжаем работать в Россию. Уже четыре поколения моей родни из Эквадора используют такой способ заработка. В Йошкар-Оле мы первый раз, как встречают — сами видите, людям нравится. Выступаем во многих городах, в каждом останавливаемся дня на четыре, живем в гостинице. Насколько задерживаемся в городе зависит от того, как нас встретят.

Йошкаролинцам их выступление нравится: среди слушателей всегда собирается много мам с детьми, представителей старшего поколения и подростков. Многие приобретают что-нибудь на память, или кидают в плетеную корзину деньги. Существует группа на пожертвования горожан и средства от продажи украшений.

На вопрос, как долго коллектив будет радовать горожан, Хуан Карлос ответил, что они и сами пока не знают. Всё зависит от приветливости йошкаролинцев.

Читайте также: йошкаролинцы сняли позитивный клип о городе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости