Школьница из Марий Эл стала чемпионкой России по тайскому боксу

Школьница из Марий Эл стала чемпионкой России по тайскому боксуиз личного архива героя

15-летняя Полина Петухова стала обладательницей золота высшей пробы на Седьмых открытых всероссийских юношеских играх боевых искусств и выполнила норматив кандидата в мастера спорта

15-летняя Полина Петухова представляла Федерацию тайского бокса Республики Марий Эл на Первенстве России и Открытых Всероссийских юношеских играх боевых искусств по тайскому боксу в Анапе, которые завершились 16 сентября. Школьница завоевала золото высшей пробы и выполнила норматив кандидата в мастера спорта России.

При весе 52,5 килограмма она должна была выступать в весе до 54 кг в возрастной категории 14-15 лет, но в её весе не оказалось ни одного участника, поэтому Полине пришлось биться в более тяжёлой весовой категории - 57 килограммов. У девушки оказалось 2 соперницы: из Владикавказа и Москвы. Тяжёлый труд сделал своё дело: каждый их двух боев увенчался победой.

Почему выбрала тайский бокс?
- Я занимаюсь и тайским и классическим боксом. Когда-то посмотрела фильм «Малыш-каратист», возможно, он вдохновил. Много видео посмотрела, поняла, что хочу биться на ринге. Теперь мечта начинает сбываться. Раньше не было любви к спорту, папа, правда, лыжами занимался. Я начала заниматься с тренером чуть больше года назад, появилось желание развивать тело. Тренировки каждый день по нескольку часов, летом — два раза в день. Я отличница, стараюсь рационально совмещать спорт и учебу. Спортивная жизнь тяжелая: устаешь и в физическом, и в моральном плане.

Веришь в приметы?
- Раньше возила с собой нестираную одежду после тренировок и плюшевого медведя на удачу. Но после одного проигрыша поняла, что все зависит только от тебя, а не от атрибутики. У меня есть цель — до окончания школы стать чемпионкой мира.

Как настраиваешься?
- Раньше были проблемы с настроем на бой. Сейчас думаю: не нужно лишнего себе придумывать. Соперница —  такой же человек, как и ты. Раньше жути на себя нагоняла, теперь все в голове поменялось, страх исчез.

Какие отношения с тренером?
- Когда надо - ругает, когда хорошо что-то сделаю - хвалит. Он считает, что сильно хвалить нельзя, мы только начали свой путь. За это время уже сроднились. Нас постоянно за отца с дочерью принимают. Например, недавно возвращались с чемпионата и остановились покушать в одном месте. Тренер отошел, а продавец спрашивает «Папа заплатит?» ,и так постоянно. Я отвечаю обычно «Да, папа, папа». Мы уже даже не переубеждаем никого. Мама провожала на соревнования, говорила, что нельзя тренера подводить.

Каковы дальнейшие планы?
- Хотелось бы на соревнования в Турции в декабре попасть, если будет возможность. После школы планирую поступить в медицинский в Нижнем Новгороде.

Читайте также: йошкар-олинский «Спартак» сыграл вничью с командой из Челнов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости