Варю свеклу 15 минут - получается вкуснее и сочнее, плюс не воняет на весь дом
- 9 октября 07:49
- Виктор Халин

Обычная свекла варится долго, но есть способ сократить время до 15 минут. Корнеплод нужно хорошо помыть, потереть губкой, чтобы убрать верхний слой кожицы, но сохранить сок внутри. Хвостик оставить на месте. В магазине лучше брать средние плоды — они вкуснее и быстрее готовятся.
Способ приготовления простой: положить свеклу в кипящую воду, варить на сильном огне без крышки. Через 2 минуты после закипания добавить хлебную корочку — она не даст свекольному запаху распространиться по кухне. Варить 15 минут на сильном огне, затем слить горячую воду и залить свеклу ледяной водой на 15 минут. Резкий холод заставляет жар проникнуть внутрь овоща, и он доходит до готовности сам. После этого свеклу почистить обычным способом. Автор канала «Сам сказал — Сам сделал» говорит, что плоды среднего размера таким методом готовятся отлично.
Есть и другой вариант — запечь свеклу в духовке. Каждый корнеплод завернуть в 2-3 слоя фольги, разложить на решетке и готовить при 190 градусах 60-90 минут в зависимости от размера. При запекании овощ не отдает цвет и вкус воде, остается сочным и ярким.
Читайте также: