Морозильные шкафы для профессиональной кухни

На каждой профессиональной кухне обязательно используется холодильное оборудование. Это специальные установки, предназначенные для хранения и обеспечения свежести продуктов. Они делятся на множество видов, работают при разной температуре. Выбор подходящего оборудования зависит от требований к хранению конкретных продуктов. На кухне ресторана или кафе редко получается обойтись одним холодильником.

Среди универсальных установок, востребованных как в заведениях общественного питания, так и на предприятиях, особое место занимают морозильные шкафы. Это специализированные приборы, позволяющие сохранить продукцию свежей на долгий срок без потери качества. Их называют морозильными шкафами (камерами). Особенно хороши для скоропортящихся продуктов и полуфабрикатов.

 

Для чего нужно холодильное оборудование

Специфика работы ресторана или кафе предполагает, что там всегда хранится большое количество продуктов. При этом все они должны быть свежими, ведь в противном случае сильно пострадает репутация заведения. Одного или даже нескольких холодильников с компактными морозильными камерами недостаточно. Это особенно актуально для ресторанов с большим количеством посетителей, в связи с чем нужно готовить разноплановые блюда.

Морозильный шкаф станет полезным приобретением для любого заведения или предприятия общественного питания. Выбрать и купить нужную модель очень удобно в интернет-магазине Kitchen-Service. Здесь представлен большой ассортимент сертифицированных установок, подходящих специально для профессиональной кухни. Все они долговечны, многофункциональны и рассчитаны на интенсивное использование.

Практичное приспособление для хранения продуктов

Kitchen-Service предлагает морозильные шкафы, оснащенные глухой дверью. Эти устройства предназначены для бережного и аккуратного хранения продуктов в производственных складах и других местах, а также непосредственно в кухонном пространстве заведения общественного питания. Современные компании выпускают вместительные установки с нижним или верхним размещением холодильного агрегата.

Модели, представленные в каталоге, отличаются привлекательным дизайном, поэтому их применение непременно доставит удовольствие. В каждом приборе реализовано много полезных функций, что позволяет максимально позаботиться о качестве и свежести продуктов. Цельнозаливная конструкция корпуса оборудования обеспечивает отменную герметизацию. Охлажденный воздух циркулирует внутри камеры благодаря встроенному вентилятору.

Морозильное оборудование универсально, подходит для хранения большого количества продуктов:

  • рыбы, мяса (как в сыром, так и готовом виде);

  • полуфабрикатов;

  • овощей и фруктов (целых и нарезанных);

  • заготовок из теста;

  • десертов.

Все модели рассчитаны на работу в низкотемпературном режиме. Это значит, что замороженная продукция может храниться в них очень долго без потери качества, вкуса и товарного вида. На сайте есть морозильные шкафы, которые легко настроить и установить, когда температура окружающей среды достигает +43 градуса. И в таких условиях они будут отлично работать.

Как правильно выбрать

Есть несколько критериев, на которые нужно обратить внимание при приобретении. Это показатели мощности, габариты, а также минимальная и максимальная рабочие температуры. В стандартную комплектацию устройства входят контейнеры и корзины для хранения. Многие пользователи предпочитают покупать дополнительные аксессуары для более удобной эксплуатации.

 

Для профессиональной кухни отлично подходят камеры с функцией No Frost. В них не будет появляться наледь и иней. Выпускаются модели на электронном и электромеханическом управлении. Первые более просты в настройках, отличаются точностью, возможностью регулирования влажности и температуры. Электромеханические варианты обходятся дешевле, поэтому их покупают на начальном этапе открытия заведения.

Как купить качественную камеру

Стоит поискать и приобрести необходимую модель в интернет-магазине компании Kitchen-Service. В каталоге представлены устройства с динамическим охлаждением, выпущенные брендами Polair и «Марихолодмаш». Перед покупкой установки нужно сначала ознакомиться с ее характеристиками. Важно, чтобы конкретная модель идеально соответствовала условиям и особенностям работы определенного бизнеса.

Если возникают сложности с выбором, стоит посоветоваться со специалистами компании Kitchen-Service. Промышленные морозильные шкафы необходимы, чтобы обеспечить длительную сохранность ингредиентов, что позволит готовить блюда только из свежих компонентов. Это важно для репутации любого заведения общественного питания.

Популярное