В Йошкар-Оле жители неделю сидели без газа и горячей еды

В Йошкар-Оле жители неделю сидели без газа и горячей едыфото Про Город

Газовики не могли получить доступ в квартиры, где была утечка

В Йошкар-Оле в доме на Эшкинина 22 жители семь дней жили без газа. Отключена от газоснабжения была часть подъезда жилого дома. Это около восемнадцати квартир. Об этом рассказала "Про Городу" жительница этого дома Галина Паймерова.

”Я звонила везде.  Мне сказали, что газовики не могут попасть в три квартиры. Якобы там происходит утечка газа, и предложили найти всех жильцов.  Правда мне удалось пообщаться с главным инженером газовой службы, и он предложил привезти мне микроволновку на время отключения. На что я ответила отказом, так как это не решит проблему всего дома”, - возмущена горожанка.

Жители дома не понимают, почему они должны страдать. Ведь в квартирах проживают несовершеннолетние дети, старики. Они лишены горячей пищи, и возможности приготовить себе еду. 27 сентября жители страдающего от отключения подъезда собрали собрание, на котором озвучили свои требования к властям. Немедленно включить в дом газ.

Как рассказал нам старший мастер службы домовых сетей «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» Алексей Михеев, иначе поступить было нельзя, в одной из квартир была обнаружена утечка газа.

”Почему сделать не смогли? Да просто не было доступа в квартиры жильцов. 28 сентября доступ наконец был предоставлен, и мы подали газ на Эшкинина 22. Ситуация повторяется из года в год потому, что дом старый, газопровод старый. Все требует технического обслуживания. Поэтому мы должны вовремя проводить его, и эта не наша прихоть. Доступ во все квартиры должен быть предоставлен. Будет ли газ в доме зависит от самих жильцов”.

28 сентября газ наконец был подан. Но радости от его обретения вновь наверное не было.  Йошкаролинка Галина Паймерова уверена, что на этом проблема не решится.

”Приехала аварийная служба. Газ подали. Людей продержали неделю без газа. Все могли сделать в первый же день. Я уверена, что в квартирах, которые не могли открыть, не было никакой утечки. Мы бы почувствовали запах”, - рассказывает йошкаролинка.

Отметим, что эта ситуация крайне распространенная. По правилам газовщики должны за 10 дней до проведения работ уведомить управляющую компанию, которая должна оповестить жильцов за три дня, повесив объявления в местах общего доступа.

Если жильцов не устраивает дата и время проверки, можно обратится по номеру 68-98-04 или оставить заявку на сайте https://www.marigaz.ru

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости