Наверх

В Йошкар-Оле активизировались грабители: эксперты советуют усилить защиту квартир

Пустые жилища оказываются приманкой для грабителей
Тревожную кнопку йошкаролинцы получат бесплатно

По данным Прокуратуры Республики Марий Эл, в последнее время количество тяжких преступлений по сравнению с прошлым годом уже выросло на 65%, грабежей - на 32,4%, краж - на 28,2%. Аналогичная ситуация и в целом по стране, несмотря на жесткие меры карантина: когда вроде бы и правоохранительные органы в повышенной готовности, а большинство людей по домам. Но по подсчетам силовиков за первую неделю апреля, грабежей из офисов стало меньше, а вот случаи квартирных краж в одной только Москве увеличились сразу на 517%.

— Очень важно проследить, как ситуация с карантином повлияет на сокращение рабочих мест. От людей, лишившихся из-за карантина источника доходов, особенно если это коснется слабозащищенных слоев населения, мигрантов, можно ожидать активизации криминальной деятельности, — говорит доцент кафедры криминологии и профилактики преступлений Омской академии МВД России Александр Теохаров.

Пустые квартиры как приманка

Именно режим самоизоляции и безработица толкают некоторых граждан на кражи. Они пользуются тем, что большинство жителей стараются сейчас уехать на дачи или к родственникам в деревни – и оставляют свои квартиры без присмотра. Пустые жилища оказываются приманкой для грабителей.

Один из таких случаев произошел как раз после объявления режима самоизоляции. В полицию обратилась йошкаролинка с заявлением о краже бытовой техники из ее квартиры.

Полицейские выяснили, что раньше она сдавала жилье в аренду двум мужчинам. Там сделали слепок ключа. И уже после того, как съехали из квартиры, вернулись в нее, чтобы похитить имущество. На следующий день пытались сбыть украденное в комиссионный магазин, где их и задержали сотрудники полиции.

Видеонаблюдение лучше собаки

Многие грабежи и кражи можно предотвратить, если защитить свой дом с помощью систем видеонаблюдения и сигнализации. Оборудование подключается к пульту вневедомственной охраны, которая готова выехать на объект по первому сигналу. Также хозяин сам может наблюдать все, что происходит в его квартире через мобильное приложение в режиме реального времени.

Кажется, что это «удовольствие» не из дешевых? Напротив, сегодня средняя стоимость комплекта охранного оборудования для частных домов начинается всего от 12 тысяч рублей. А тревожную кнопку можно получить бесплатно. Именно такие цены за гарантию спокойствия и крепкие нервы предлагает своим клиентам предприятие "Барс". Уже более 13 лет оно следит за безопасностью йошкаролинцев.

В арсенале ЧОП "Барс":

  • Пультовая, физическая и личная охрана;

  • Охранная и пожарная сигнализации, видеонаблюдение, тревожная кнопка;

  • Локальные сети и домофония;

  • Сопровождение материальных ценностей и патрулирование.

Охранная система — та самая палочка-выручалочка, которая позволит без страха пережить период самоизоляции за городом, оставив свою квартиру запертой на ключ. Система беспроводная и подключается всего за 1 день. А гарантия на нее до 5 лет с материальной ответственностью «Барса».

Закажите обратный звонок на сайте Bars12.ru, чтобы узнать, что входит в комплект охраны дома. И при установке получите тревожную кнопку бесплатно.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru