Наверх

«Сернурский сырзавод» в предвкушении 8 марта!

фото рекламодателя

Международный женский день станет настоящим праздником для всех ценителей натуральной молочной продукции. К этому дню на заводе созреют два вида корковых сыров из коровьего молока. Сейчас сотрудники компании думают над их названием и ежедневно ухаживают за ними. Поскольку в производстве таких сыров большую роль играет ручной труд.
Третий месяц, как сернурские сыровары ежедневно смазывают головы сыра соляным раствором, переворачивают их и держат в отдельной камере для созревания. Именно при таких условиях сыр приобретает плотную консистенцию и яркий сливочный вкус. А корка сыра превращается в съедобную соленую упаковку.

По словам главного технолога Сергея Черных, желание расширить ассортимент корковых сыров возникло сразу после выпуска пока единственного такого сыра на заводе «Сернурской качотты». «Мы не могли проигнорировать восторженные отзывы о нашей качотте. Продолжили изучать тонкости производства корковых сыров: читали профессиональную литературу, общались с российскими производителями и даже ездили за рубеж. Все-таки родина корковых сыров– это Европа, в России совсем немного компаний, массово варящих такие сыры, из-за высокой себестоимости продукта и трудоемкого процесса. Мы были на крупных заводах в Швейцарии, Италии и Франции, где на все смотрели с завороженными глазами, стараясь впитать в себя как можно больше знаний иностранных коллег. Мы хотим привить культуру потребления по-настоящему выдержанных сыров как можно большему количеству людей, обогатив их гастрономический опыт. И судя по популярности нашей качотты, людям это интересно. Так, сейчас у нас зреет пробная партия коркового сыра в 3,5 т. И это только начало!» - комментирует Сергей Иванович.
В дальнейшем предприятие планирует увеличить объемы производства, выпуская корковые сыры еще из козьего молока и смешанного из козьего и коровьего молока. Сотрудники компании уверены, что эта зарубежная история найдет отклик у наших покупателей. Ведь за основу корковых сыров технологи завода взяли рецептуру швейцарских сыров. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru