Наверх

В чем причины боли в спине?

pixabay.com
Разберем на примере случаев из медицинской практики

Потеря чувствительности пальцев рук, онемение и слабость конечностей, боль в пояснице, отдающая в ногу или ягодицу, прострелы… Данные жалобы наши врачи слышат от пациентов очень часто. Давайте разберемся в причинах болей на конкретных примерах пациентов Клиники №1 в Йошкар-Оле.

Пример первый. Для проведения магнитно-резонансной томографии позвоночника в Клинику № 1 на Пролетарской, 14 обратилась йошкаролинка В., 1988 г.р., с жалобами на тяжесть, скованность, сильную боль в пояснице, отдающую в правую ногу. В последнее время ей уже и таблетки не снимали болевой синдром.

По результатам МРТ-обследования выявлены протрузия дисков L4-L5, гемангиома в теле позвонка L5. Но самое страшное - это грыжа позвонков L5-S1, выступающая в просвет межпозвонкового отверстия до 12 мм, с умеренным отеком и созданием условий для компрессии (перелома) правого S1 корешка, позвоночный канал сужен до 9 мм. Именно данные патологии и были причиной сильной боли у пациентки. По результатам МРТ рекомендована срочная консультация нейрохирурга, поскольку при грыже такого размера (12 мм) возможен ее разрыв, и требуется экстренная помощь вплоть до оперативного вмешательства.
Также в правом яичнике было обнаружено кистозное образование, в связи с чем рекомендовано дообследование органов малого таза на МРТ/УЗИ.

Пример второй. Для проведения МРТ поясничного отдела обратился пациент М., 1955 г.р., с жалобами на онемение в пояснице, сильную боль, которая отдает в обе ноги и паховую область. Боль также мучила пациента уже давно. По результатам проведенного МРТ-обследования выявлены дегеративно-дистрофические изменения в виде грыж и протрузий со стенозом (сужением позвоночного канала). Но самое страшное - это образование в теле позвонка L3. По результатам МРТ рекомендована срочная консультация онколога и нейрохорурга, поскольку при образованиях такого рода требуется оперативное вмешательство .При МРТ-диагностике любого из отделов позвоночника (шейного, грудного или поясничного) могут быть выявлены протрузии и межпозвонковые грыжи, доброкачественные и злокачественные опухоли спинного мозга, признаки спондилоартроза и спондилоартрита, компрессионные переломы тел позвонков и прочие патологии.

В кабинете томографии в Клинике № 1 на Пролетарской, 14 мы предлагаем пройти обследование всех отделов позвоночника на высокоточном томографе мощностью 1.5 Тесла. Обследование можно пройти как по направлению врача, так и по Вашему самостоятельному решению, поскольку метод МРТ не несет в себе лучевой нагрузки в отличие от компьютерной томографии или рентгена. Записаться на обследование вы можете по телефону: 40-10-10.

С заботой о вас, Клиника №1!

Появились вопросы? Звоните по тел.: +7 (8362) 40-10-10; 8-800-222-7-112 (звонок по России бесплатно) или задайте вопрос врачу по обследованиям уже сейчас vk.me/klinika1ola

Мы работаем каждый день с 07:30 до 20:00 по адресу: г.Йошкар-Ола, ул. Пролетарская, 14.
http://klinika1.com

Лицензия №ЛО-12-01-000911 от 21.03.2018 года.

Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru