Наверх

Мучает боль от вросшего ногтя или трещин?

из архива "Pro Город"
Тогда вам нужна помощь специалиста - подолога

Врастание в мягкие ткани края ногтя образует крайне болезненную воспалительную реакцию. Причинами могут быть, к примеру, неправильный уход за ногтями (чрезмерное обрезание краев) или неправильная нагрузка на пальцы при плохо подобранной обуви (при деформации стоп, искривлении пальцев и др.).

Врастание может протекать в хронической форме, а может сопровождаться достаточно тяжелыми воспалениями. Причина боли - острый край ногтя, который врос в мягкие ткани. Минимальный вред от врастающего ногтя - дискомфорт в обуви и болезненные ощущения в модельной или узкой обуви. В наихудшем случае при попадании в ранку грязи итогом может стать гнойное воспаление. Поэтому исправлять проблему вросших ногтей рекомендуется до момента образования воспалительных реакций. Тогда при помощи корректирующих процедур и облегчающих боль средств можно обойтись и без вмешательства врача.

Устранить проблему вросшего ногтя поможет решить специалист-подолог Клиники № 1.

Подологом проводится удаление вросшего края ногтя, далее процедуры по снятию воспаления и отека. После снятия воспаления при помощи корректирующих процедур (титановая нить, ВS-пластина и проч.) и необходимых средств по уходу за кожей стоп и ноготками восстанавливается нормальная форма ногтевой пластины — уже без врастания!!!Также специалист-подолог поможет решить такие проблемы, как:

  • утолщение ногтевой пластины (онихолизис), которая также создает давление на палец и причиняет боль и дискомфорт при ходьбе;
  • трещины на пятках, в том числе и глубокие, которые могут быть вызваны избыточным весом, диабетом, авитаминозом. Грибковые заболевания кожи также могут быть причинами появления трещин кожи.
  • натоптыши и мозоли, в том числе корневые. Решение проблемы корневой мозоли - в удалении корня. Способы удаления корня существуют разные и делать это должен специалист-подолог в специально оснащенном кабинете, стерильными или разовыми инструментами. Наиболее современный способ удаления корня - высверливание специальными насадками. Эта методика гарантирует отсутствие болевых ощущений и риска задеть при удалении здоровую кожу.
  • иные проблемы.

Консультации подолога абсолютно бесплатны.


Центр томографии (МРТ) в «Клинике №1» на улице Пролетарской,14.
Запись по телефону: 40-10-10

Лицензия № ЛО-12-0100870 от 04.10.2017

 

Жизнь в городе Здоровье Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru