Наверх

Если вас мучает острая боль после падения или ушиба...

из архива "Pro Город"
Метод МРТ - "Золотой стандарт" в исследовании суставов

Активный зимний отдых, такой как катание на лыжах, санках, ватрушках и прочее - это прекрасный способ провести выходные всей семьей или с друзьями. Но в то же самое время — и опасный, поскольку требует соблюдения правил безопасности. Но если Вы все-таки получили травму колена, плеча или стопы, то необходимо сразу же диагностировать патологию и подобрать оптимальное лечение

Самым высокоточным и безопасным методом диагностики патологий суставов в современной медицине является томография: компьютерная (КТ) и/или магнитно-резонансная (МРТ).

Магнитно-резонансная томография — метод послойного сканирования тела человека, помещенного в магнитное поле большой мощности. МР-сканирование лучше других альтернативных способов диагностики дифференцирует мягкие ткани, что позволяет получить достоверную информацию о состоянии хрящей, мышц, связок и сухожилий, формирующих сустав, наличие бурсита.

Достоинством метода является отсутствие ионизирующего облучения на организм (в отличие от КТ и рентгена), поэтому при необходимости обследования можно проводить неоднократно  и без направления врача. 

В Клинике № 1 на Пролетарской, 14 обследования проводится на немецком томографе PHILIPS ACHIEVA мощностью 1.5 Tесла последнего поколения, который оснащен специализированными катушками для каждого сустава: коленного, локтевого, плечево, голеностопного и других, благодаря чему обеспечиваются изображения высокого качества.  Руководит отделением МРТ-диагностики кандидат медицинских наук, врач-рентгенолог высшей квалификационной категории Александр Иванчиков.

В зимний период многие знакомы с такими симптомами, как внезапные травмы суставов или сильные ушибы, постоянные или периодические (возникающие при физической нагрузке или определенных движениях) боли в суставах. У спортсменов чаще страдают крупные сочленения — коленные и локтевые, у водителей и пожилых людей — тазобедренные суставы и поясница. Если не выяснить причину боли и не провести правильное лечение, то прогрессирующие заболевание может привести к необратимым дегенеративным изменениям суставов. 

В Клинике № 1 после МРТ можно получить и консультацию у травматолога.

Будьте здоровы! Берегите себя!


Центр томографии (МРТ) в «Клинике №1» на улице Пролетарской,14.
Запись по телефону: 40-10-10

Лицензия № ЛО-12-0100870 от 04.10.2017

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru