Всероссийская лотерея в Йошкар-Оле действует по Федеральным законом

Всероссийская лотерея в Йошкар-Оле действует по Федеральным закономvk.com

В статье на сайте «Pro Город» от 19.09.2014 был опубликован материал под названием «Организаторов лотереи в Йошкар-Оле оштрафовали за отмывание денег» - редакция уточняет ряд фактов.

ООО «Бинго-М» до 30.06.2014 осуществляло деятельность по проведению Всероссийской негосударственной лотереи «АЛЛЮР» как оператор от имени и по поручению организатора лотереи ООО «Бингостар» в соответствии с договором №1/13/БМ/А-О/30 от 23.08.2013 года.

Разрешение на проведение Всероссийской негосударственной лотереи «АЛЛЮР» было выдано организатору лотереи ООО «Бингостар» Федеральной налоговой службой Российской Федерации 09.06.2010 года, а деятельность по проведению лотереи осуществлялась в строгом соответствии с Федеральным законом от 11.11. 2003 № 138-ФЗ «О лотереях».

Таким образом, деятельность по проведению лотереи являлась в полной мере легитимной и никоим образом не была связана с «незаконным отмыванием денег», как это изложено в опубликованном материале.

При проведении проверки контролирующими органами ООО «Бинго-М» и руководитель данного юридического лица были привлечены к административной ответственности по основаниям, не связанным с организацией лотереи, а именно: ввиду наличия незначительных замечаний к утвержденным Обществом правилам внутреннего контроля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости