В Марий Эл за взятки экс-сотрудник службы наркоконтроля заплатит штраф в 1 миллион рублей

В Марий Эл за взятки экс-сотрудник службы наркоконтроля заплатит штраф в 1 миллион рублейс сайта unise.ru

Сотрудник ФСКН предложил распространителям спайса покровительство и попустительство по службе

В Марий Эл осужден бывший сотрудник службы наркоконтроля, который за взятки предложил двум распространителям спайса покровительство и попустительство по службе.

1 июня 2011 года бывший заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Республике Марий Эл 34-летний Александр Васильев предложил двум распространителям, не запрещенных к продаже курительных смесей, то есть спайса, свое покровительство и поблажки по службе взамен взяток. До 23 января 2013 года мужчины не раз передавали ему курительные смеси, в свою очередь, он организовывал неофициальную экспертизу на отсутствие в смесях наркотиков.

Часть взятки Александру Васильеву в 10 тысяч рублей передал один из «подопечных» 30 декабря 2012 года. Через 24 дня он получил вторую взятку в 30 тысяч рублей, после чего его задержали  сотрудники УФСБ России по Марий Эл. В его служебном кабинете нашли гашиш весом 2,25 грамма.
Обвиняемого уволили.

Также он заранее информировал распространителей о том, что его сотрудники будут проводить проверки, рейды и другое, - рассказали в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета.

Доказательства, которые собрало следствие, суд признал достаточными для вынесения приговора. По статьям «получение взятки в значительном размере» и «незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере» бывшему замначальника назначен штраф в 1 миллион 5 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости