Йошкар-Олу наводнили фальшивые пятитысячные купюры

Йошкар-Олу наводнили фальшивые пятитысячные купюрыс сайта sarov.com

За три дня нашли 4 фальшивки

В Йошкар-Оле участился сбыт фальшивых пятитысячных купюр. Фальшивки обнаруживаются после инкассации из различных торговых организаций.

Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, только за три последних дня выявлено четыре такие подделки. Номера фальшивок — БВ 58847** и БВ 98847** (* — цифры меняются). Чаще их находят в банках при пересчете выручки из организаций, занимающихся розничной торговлей.

Всего с начала года в  Марий Эл зарегистрировано 26 преступлений, связанных со сбытом поддельных денег. Самая «популярные» среди фальшивок — купюры  достоинством в 5 тысяч рублей.

Что делать, если вы нашли поддельную купюру?

Советы полиции:

- не возвращайте такую банкноту покупателю или клиенту;
- ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть – такие действия попадают под статью Уголовного кодекса;
- постарайтесь аккуратно задержать сбытчика (под предлогом срочной необходимости выйти, отсутствии сдачи и другое) и немедленно позвоните в полицию;
- постарайтесь запомнить приметы сбытчика, номер и марку его автомашины, сохранить следы пальцев рук на предметах, к которым он прикасался.

Кстати, подделка денег наказывается лишением свободы от 5 до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ранее в Марий Эл изъяли 10 фальшивых пятитысячных купюр. Их обнаружили в местах розничной торговли, сети аптек, отделениях банка. Все фальшивки высокого качества, с элементами защиты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости