Сеть «МегаФона» не взяли даже «Танки»

Сеть «МегаФона» не взяли даже «Танки»предоставлено рекламодателем

Выход новой версии популярной онлайн-игры World of Tanks привел к заметному скачку интернет-трафика в сети «МегаФона»

15 и 16 апреля в Поволжской сети «МегаФона» произошел резкий рост интернет-трафика: среднесуточные показатели были превышены в эти дни на 12 процентов и 5 процентов соответственно. Специалисты компании объясняют это выходом обновленной версии онлайн-игры World of Tanks, которая была запущена как раз 15 апреля. Новую версию скачали примерно 18 000 пользователей оператора, то есть 1,6 процентов всех игроков World of Tanks «гоняют танки» с помощью скоростного мобильного Интернета «МегаФона».

- Онлайн-игры довольно требовательны к качеству мобильного Интернета. Только высокая скорость передачи данных и короткий ping позволяет играть в них, не испытывая дискомфорта. После запуска «МегаФоном» сети 4G многие наши абоненты стали активнее играть «в онлайне», но ситуацию, когда трафик в течение одного дня увеличивается на 12 процентов, можно считать исключительной. Тем не менее, наша сеть обладает большим запасом прочности и потому отлично справилась с возросшей нагрузкой, – говорит директор по инфраструктуре Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Евгений Киселев.

Справка

ОАО ««МегаФон»» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. ««МегаФон»» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО ««МегаФон»». ««МегаФон»» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. ««МегаФон»» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году ««МегаФон»» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — ««МегаФон»» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года ««МегаФон»» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года ««МегаФон»» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года ««МегаФон»» приобрел 25 процентов акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25 процентов акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года ««МегаФон»» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО ««МегаФон»» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01 процентов) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17 процентов. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО ««МегаФон»» Ивану Таврину (2,5 процентов) и 100-процентному дочернему предприятию Компании (8,82 процентов, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75 процентов в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75 процентов от общего количества размещенных акций. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости