Наверх

Памятник Александру фон Келлеру появится в Йошкар-Оле до 31 декабря

Возрастное ограничение: 16+
Стоимость установки памятника 2 миллиона 580 тысяч 210 рублей

Государственное казенное учреждение культуры Марий Эл «Научно-произведственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры» разместило заказ на установку и благоустройство памятника известному земскому деятелю Царевококшайска Александру Фон Келлеру.

Памятник будет размещен на набережной, вблизи улицы Вознесенской. Постамент будет облицован красными гранитными плитами, а ступени — плитами из серого гранита. Из республиканского бюджета на эти цели выделят 2 миллиона 580 тысяч 210 рублей. Планируемый срок сдачи до 31 декабря 2013 года.

Ранее "Pro Город" писал о том, что Министерство культуры Марий Эл объявило конкурс на лучший проект памятника  Александру Андреевичу фон Келлеру. Бронзовую скульптурную композицию планируется установить в центре Йошкар-Олы возле дома Карелина.

Для справки
Александр  Андреевич жил в Царевококшайске с 1830 года.  Фон  Келлер  оставил потомкам составленное им «Статистическое описание Царевококшайского уезда». Дом, где он жил в Царевококшайске, в современную эпоху получил исторический статус и название «дом  Келлера». Дата смерти  фон  Келлера  неизвестна. Его похоронили в Царевококшайске на Тихвинском погосте близ одноименной церкви.

Госзакупки Деньги Искусство Памятники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru