Наверх

"Сотрудники" банка выманили у йошкаролинки почти 20 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+

Это уже второй факт мошенничества с использованием банковской карты, произошедший в республике за последнюю неделю. Ранее, мошенники под видом сотрудников одного из банков выманили у жительницы Волжска 21 тысячу рублей. На этот раз жертвой аферистов стала 29-летняя йошкаролинка, сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Днем 23 августа на мобильный телефон  девушки  пришло SMS-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Здесь же был указан номер телефона, на который необходимо было перезвонить. Не теряя времени, потерпевшая  перезвонила по указанному номеру. Ей ответил мужчина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что ее карта находится в зоне риска, поэтому необходимо срочно поменять пин-код.

Злоумышленник предложил йошкаролинке дойти до ближайшего электронного терминала, где под диктовку афериста она провела банковскую операцию. Спустя несколько минут ей пришло SMS-сообщение от банка об успешно проведенной операции по переводу почти 20 тысяч рублей на абонентский номер одного из сотовых операторов.

Осознав, что ее обманули, потерпевшая  обратилась в полицию. В настоящее время устанавливаются личности и местонахождение злоумышленников.

Во избежание подобных ситуаций, полиция напоминает гражданам, что ни в коем случае не следует доверять незнакомым абонентам, которые просят провести какие-либо действия с Вашей картой. Всегда проверяйте информацию, поступившую от неизвестных лиц, перезвонив по номерам банков.

Между тем, телефонные аферисты под видом сотрудника правоохранительных органов выманили у пенсионера 60 тысяч рублей. 

 

Деньги Криминал

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru