Войны за парковку: йошкаролинец закопал автоледи, которая встала на "его" место

Войны за парковку: йошкаролинец закопал автоледи, которая встала на "его" местоскриншот из видео Новости Йошкар-Ола

Мужчина закидал снегом автомобиль

Автомобиль йошкаролинки оказался закопанным после того, как она встала на "чужое" место. Об этом сообщает паблик Новости Йошкар-Ола

Автор видео поясняет, что она с грудным ребенком приехала забрать ребенка из школы и припарковалась на несколько минут у дома в Нагорном. Вернувшись, ее машина оказалсь в снегу, а рядом с автомобилем ходил мужчина с лопатой и женщина, его супруга.

—Тут люди чистят, а вы выезжаете на это место! - пояснила пара.

На вопрос о том, куплено ли это место, ответа так и не последовало. Подобные войны за парковочное место далеко не новое явление. Каждый раз автомобилисты придумывают все более изощренные способы "поднагадить" своему оппоненту: кто-то прокалывает шины, рисует маркером на авто, а кто-то выбрасывает помои из ведра на крышу и капот. 

Как пояснили в УГИБДД МВД по РМЭ, есть ровно два законных способа борьбы с подобными хамами. 

—Если автомобиль перекрывает выезд или въезд для автомобиля, то это прямое нарушение пункта 12.4 ПДД РФ. Это является административным нарушением по статье 12.19 и квалификация по конкретной части зависит от обстоятельств. Однако нельзя самостоятельно передвигать автомобиль, который заблокировал вас, - рассказывают УГИБДД МВД по РМЭ. - Есть два выхода из такой ситуации: можно найти или дождаться водителя, либо обратиться в ГИБДД. 

Кроме того, для автовладельцев-самодуров, которые незаконно захватывают территорию для с помощью различных приспособлений, есть отдельное наказание.

—Если сосед устанавливает парковочные барьебы, столбики с цепочками, конусы, решетчатые ограждения, установливает таблички с номерами или наносит номера на дорожное полотно, но у него нет документы, которые доказывают, что это место "его", то такие действия не могут быть признаны незаконными. Но в большинстве случаев земля принадлежит муниципалитету, поэтому если такое происходит, то необходимо обращаться в администрацию города. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в администрацию Йошкар-Олы начали жаловаться на кучи снега. Также за сосульки на крышах домов и зданий Йошкар-Олы грозит штраф. 

Ранее:

В Марий Эл огонь уничтожил 17 построек

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости