Наверх

Нетрезвый водитель без прав пытался уйти от сотрудников ДПС

Возрастное ограничение: 12+
Нетрезвый водитель без прав пытался уйти от сотрудников ДПС фото УГИБДД МВД по РМЭ
В отношении нарушителя составлено более десяти административных материалов

 

С начала 2021 года на дорогах республики Марий Эл задержаны более 60 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Один из таких нарушителей задержан рано утром 8 января в результате преследования, об этом сообщает УГИБДД МВД по республике Марий Эл.

 Около 4 утра в Йошкар-Оле на Красноармейской сотрудники ДПС обратили внимание на автомашину ВАЗ-2110, которая при движении виляла из стороны в сторону. Ему было предъявлено требование об остановке. Однако он проигнорировал требование и продолжил движение, увеличивая скорость. Пытаясь уйти от преследования сотрудников ДПС и не давая себя обогнать, водитель неоднократно нарушил правила дорожного движения, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Задержали нарушителя в Медведевском районе, на автодороге «Йошкар-Ола — Зеленодольск».

За рулем автомашины ВАЗ-2110 находился 20-летний молодой человек, имеющий явные признаки опьянения. В ходе проверки установлено, что водительское удостоверение он никогда не получал, а документы на транспортное средство отсутствуют.

По подозрении в совершении угона он был доставлен в отдел полиции, где останется до принятия решения мировым судьей за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. В отношении нарушителя составлено более десяти административных материалов, в том числе за проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция Республики Марий Эл напоминает: никакой праздник не является оправданием того, что можно сесть за руль в нетрезвом виде, осознанно подвергая жизнь окружающих опасности. Пресекать подобные факты – задача не только инспекторов ГИБДД: каждый неравнодушный может сообщить о таком водителе в дежурную часть отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл по телефонам 8 (8362) 68-09-70, 68-09-71 или на номер «горячей линии» Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 68-00-60. Возможно анонимное обращение.

Ранее мы писали о том, что В Марий Эл на трассе водитель рено съехал в кювет, а также Госавтоинспекция ищет очевидцев двух ДТП в Марий Эл.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Авто ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru