Наверх

В Йошкар-Оле автомобилист рассекал по набережной

Возрастное ограничение: 12+
В Йошкар-Оле автомобилист рассекал по набережной инцидент попал в объективы горожан/скриншот из видео ЧП Йошкар-Ола
За это предусмотрена ответственность

На днях йошкаролинцы сняли, как по набережной рассекает автомобиль. Видео опубликовали в группе ЧП Йошкар-Ола.

Обратившись в УГИБДД МВД по Марий Эл за разъяснениями, в ведомстве рассказали, насколько законны действия автомобилиста. Как выяснилось, за подобные выходки положен штраф.

—В ПДД пункт 9.9 запрещает движение по тротуарам и пешеходных случаев, но есть исключения, которые прописаны в пунктах 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, а также 25.2. Движение разрешено лишь для автомобилей коммунальных служб, машин дорожников, а также для разгрузки и погрузки товара к предприятия, которые расположены у обочин, тротуаров и пешеходных дорожек, если нет возможности сделать выгрузку или погрузки иначе. При этом, должна быть обеспечена безопасность движения, - рассказывают в УГИБДД МВД по Марий Эл. 

Так, за нарушение этих правил в КоАП предусмотрена статья 12.15 часть 2 и водителю могут выписать штраф в две тысячи рублей. 

Более того, если вы стали свидетелем подобных нарушений ПДД, но рядом нет сотрудников ГИБДД, то можно позвонить в дежурную часть ОСБ ДПС по телефону 8(8362)68-09-70 и сообщить об этом правоохранителям. Кроме того, можно заснять нарушение на телефон и отправить обращение через сайт МВД или ГИБДД

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как жителям Марий Эл выписывают штрафы за купание на «диких» пляжах. Также в Марий Эл пьяный мопедист въехал в стену гаража.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Авто ГИБДД

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru