Наверх

Велосезон открыт: как йошкаролинцу не стать жертвой активного отдыха

Возрастное ограничение: 12+
выросло количество ДТП с велосипедистами/фото УГИБДД МВД по Марий Эл
Все чаще происходят ДТП с участием не механических транспортных средств

С наступлением лета в Марий Эл значительно увеличилось количество ДТП с участием велосипедистов. Под колеса автомобилей попадают не только дети, но и взрослые. Более того, даже сами любители активного спорта умудряются травмироваться с другими велосипедистами.

Так, вечером 19 июня на бульваре Победы девушка-подросток столкнулась с таким же велосипедистам. Очевидцы сообщают, что пострадавшая сломала ключицу и ее госпитализировали в медицинское учреждение.

Кроме того, йошкаролинка Динара Сафина стала очевидцем ДТП на Санчурском тракте. 22 июня примерно в 18:00 30-летняя автоледи на внедорожнике Range Rover сшибла 36-летнего велосипедиста. По предварительной версии, он ехал слева по главной дороге. После случившегося он был госпитализирован.

Я думаю, что виноваты оба. Водитель явно не заметила велосипедиста, может ямы объезжала или еще что. Сам же велосипедист наверняка ехал посреди дороги, как мне кажется, потому что все так ездят сейчас, - рассказывает Динара.

Однако сами велосипедисты недовольны поведением пешеходов. Многих любителей активного спорта раздражает тот факт, что йошкаролинцы ходят по специальным полосам для велосипедистов. В УГИБДД МВД по Марий Эл объяснили, что «велосипедная дорожка» – это конструктивно-отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1 ПДД. Если пешеходы на ней создают помехи, то велосипедист обязан снизить скорость или остановиться, а затем объяснить пешеходу, где ему следует идти.

 

—Думаю, что сейчас обнаглели пешеходы, которые не смотрят по сторонам и переходят дорогу в неположенных местах. Велосипед может затормозить или легко уйти от столкновения, а вот машина не всегда. Что же касается ситуации в городе в принципе, то на дорогах с оживленным движением и большим потоком автомобилей велосипедиcтам нужно быть гораздо внимательнее, чтобы не попасть под колеса.

В УГИБДД МВД по Марий Эл сообщили, что с начала 2020 года произошло 12 ДТП с велосипедистами, где пострадали семеро и один погиб. Более того, в ведомстве также рассказали, для пересечения пешеходного перехода, велосипедист должен спешиться с велосипеда и вести его рядом с собой во время перехода. За переезд пешеходного перехода на велосипеде, не спешившись, предусмотрен штраф в размере 800 рублей.

—Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции ведется такая работа, как в рамках повседневной работы по пресечению нарушений, со стороны пешеходов и водителей, так и проходят мероприятия «Пешеход», ориентированные также на пресечение таких нарушений и повышение дорожной культуры участников дорожного движения, - добавили в УГИБДД МВД по Марий Эл. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл произошло восемь аварий с пострадавшими

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Дороги ДТП

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

30 июня, 11:42 Никита
ездуны достали, несутся, не смотрят никуда, только себе под колеса! Бесят - йошкаролинка петицию написала - поддержим!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru