Наверх

В Марий Эл возбуждены уголовные дела из-за некачественного ремонта дорог

Возрастное ограничение: 16+
ремонт дорог продолжается на улицах столицы / мэрии
Ситуация на контроле прокуратуры

За последние несколько месяцев в Марий Эл было возбуждено три уголовных дела по фактам нарушения реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Улицы Йошкар-Олы были отремонитрованы некачественно: дорожное полотно спустя несколько месяцев пришло в негодность.  

Возбуждено три уголовных дела:

Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» после того, как в 2019 году чувашская компания ремонтировала улицу Западную от Йывана Кырли до Дружбы и улицу Карла Маркса от Строителей до Ленинского проспекта. На ремонт было выделено более 100 миллионов рублей. Но на Карла Маркса уже в январе 2020 года понадобился ямочный ремонт по гарантии. К качеству ремонта на улице Западной также имелись вопросы. 

СУ СК РФ по Марий Эл возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По предварительным данным, чувашская фирма по муниципальным контрактам в период с августа по ноябрь 2019 года ремонтировала дороги в Йошкар-Оле. Заказчик - Дирекция муниципального заказа приняла и оплатила выполненные работы. В последующем выявлены дефекты дорожного полотна. Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства.

Третье уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» было возбуждено после прокурорской проверки. В июне 2019 года Дирекция муниципального заказа незаконно заключила 12 муниципальных контрактов с чебоксарским ООО «Анвар». МО ГО «Город  Йошкар-Ола» причинен ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Мнение автовладельца

– На «Карте убитых дорог» нет живого места. Красноармейская, Машиностроителей и Советская – список можно продолжать до бесконечности. А теперь выходит, что ремонта мы дождались, но сделан он был некачественно. Сейчас работы ведутся на нескольких дорогах по нацпроекту, и какого же результата нам ждать? — говорит Руслан Сафаров, йошкаролинец.

Комментарий СУ СК РФ по Марий Эл

— Сейчас ведется расследование для того, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Дело находится на контроле прокуратуры, — комментирует Яна Шалина, старший помощник руководителя СУ СКР по РМЭ. 

Ранее сообщали, что в Марий Эл поднялась летальность от COVID-19. Также в Йошкар-Оле перекроют две улицы из-за ремонта дорог.

Берегите свое здоровье! Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Авто Дороги Жизнь в городе Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

21 июня, 05:23 Надежда
Слово дефекты пишется с одной ф.
30 июня, 17:24 Антон
Пффф, не удивлен, почему у нас такие дороги в РМЭ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru