Пьяный подросток устроил «форсаж» на дорогах Марий Эл среди ночи

Пьяный подросток устроил «форсаж» на дорогах Марий Эл среди ночиночная погоня в Марий Эл / УГИБДД МВД по Марий Эл

У него нет водительских прав

Сотрудники Госавтоинспекции задержали не имеющего права управления нетрезвого водителя. Об этом cообщает УГИБДД МВД по Марий Эл.

Ночью 10 июня сотрудники ДПС заметили на улице Йошкар-Олы автомобиль ГАЗ-31029 без номеров. Инспекторы потребовали водителя остановиться, однако их просьба была проигнорирована.

Скрыться от сотрудников Госавтоинспекции водителю не удалось. При проверке у него были выявлены признаки опьянения: от него исходил стойкий запах алкоголя, а походка была неустойчивой. Вместе с ним в салоне находились еще два молодых человека и девушка.

Выяснилось, что 18-летний йошкаролинец разгонял на авто без водительского удостоверения, а машина и вовсе ему не принадлежит. Кроме того, один из пассажиров оказался несовершеннолетним.

Водителя и пассажиров доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Транспортное средство помещено на спецстоянку.

В отношении водителя составлен ряд административных протоколов:

  • за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, не имеющим права управления,
  • за выезд на встречную полосу,
  • за отсутствие регистрационных документов на транспортное средство.

Молодому человеку грозит до 15 суток ареста и штраф в размере до 40 тысяч рублей.

Родители несовершеннолетнего пассажира привлечены к административной ответственности. Материал направлен для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ранее стало известно, как изменится работа банков в Марий Эл. Также жительницу Марий Эл принудительно отправили в обсерватор в Псковской области.

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости